×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
11:26, 10 июня 2021 года
11:26, 10 июня 2021 года

ЮФЛ-2: десять подробностей рекордного сезона «Зенита» U-17

Команда «Газпром»-Академии 2004 года рождения под руководством Дмитрия Полякова и Павла Первушова стала победителем первого турнира ЮФЛ-2. Сезон проведен настолько ярко, что многие достижения наших футболистов нескоро удастся превзойти.

ЮФЛ-2: десять подробностей рекордного сезона «Зенита» U-17
Лидерская горизонталь
Если рассматривать в ЮФЛ-2 график движения по турам, то у зенитовцев увидим горизонтальную линию. Наша команда с первого тура обосновалась на верхней строке таблицы и никому её не уступала. Из 26 матчей выиграны 25, двадцать одна победа подряд — фантастическая серия.

Рекордный старт
В первом же матче зенитовцы заявили о высоких амбициях, на своем поле они разгромили сверстников из казанского «Рубина» — 10:0. По пять мячей было забито в каждом из таймов. Три футболиста набрали четыре очка по системе «гол+пас» — Аким Белохонов (3+1), Илья Родионов (2+2), Евгений Пшенников (1+3). Эта победа остается самой крупной в истории существования юношеских лиг России.

Тридцать и еще три
Зенитовский нападающий Аким Белохонов выходил на поле в 21 матче ЮФЛ-2, забил 30 мячей и стал лучшим бомбардиром турнира. В апреле и мае он трижды сыграл в ЮФЛ-1 и три раза огорчил соперников, которые на год старше. Самой урожайной получилась домашняя встреча с «Локомотивом», в которой нападающий пять раз отправлял мяч в сетку ворот соперников.

PZ_14103_93_0ha.jpg

Нокдаун в Новогорске
Зенитовцы нередко агрессивно проводили дебюты матчей. В ходе стартовых 15-минуток они забили 15 мячей. Однако в гостях у «Динамо» произошло очень редкое событие. Не прошло и шести минут, а счет на табло уже изменился трижды. 0:3! Хозяева поля до финального свистка так и не пришли в себя. 

Гол с центра поля
У зенитовцев было немало эффектных результативных атак, но гол в гостевом матче с ЦСКА выделим особо. На 32-й минуте опорный полузащитник Никита Вершинин сделал перехват, мгновенно оценил ситуацию, и из центрального круга (!) по дуге отправил мяч за спину вышедшему из ворот голкиперу армейцев. 

Разгром москвичей
От противостояния Петербурга и Москвы никуда не денешься и в юношеских соревнованиях. Наша команда еще раз напомнила, где теперь находится футбольная столица, одержав в гостях семь побед с общим счетом 37:9! Особенно эффектными получились матчи с ЦСКА — 7:2 и со «Спартаком» — 6:2. Дома сине-бело-голубые победили москвичей шесть раз с разницей мячей 26:4; ребята из ФШМ не приехали из-за карантина, им было засчитано техническое поражение.

Акция года
Осенью получил очень серьезную травму зенитовец Денис Орлов. Центральный нападающий успел сыграть только в четырех турах, но стало понятно, что сезон для него закончился досрочно. На очередной домашний матч наши ребята вышли в футболках с надписью: «Орёл, поправляйся скорее! Мы — одна команда!»

PZ_014548_0016_0h.JPG

Воля к победе
Отнюдь не все матчи складывались для юных зенитовцев с первых минут удачно. Пять раз им пришлось отыгрываться, и четырежды это удалось. В домашнем матче с ЦСКА наша команда к середине первого тайма уступала 0:2, но сумела дожать соперника — 3:2. Во встрече со «Строгино» решающий гол был забит на 88-й минуте. Кроме того, волевые победы состоялись в игре с «Краснодаром» (4:2) и в гостевом матче с «Чертаново» (5:1).

Золотой хет-трик
Прошедший сезон получился непростым для одного из лидеров команды — Игоря Козлова. Вингер пропустил немало игр из-за травм, но к решающим турам набрал форму. Когда он забил мяч в ворота сверстников из «Локомотива», поздравлять прибежала вся команда, ребята понимали, как важен этот гол для Игоря. Через неделю он уже на 2-й минуте открыл счет в подмосковном Егорьевске: пяткой переправил мяч в сетку. Затем отличился еще два раза, оформив хет-трик в матче, который стал для зенитовцев золотым.

Новое поколение
В завершившемся турнире на поле выходили и ребята годом младше: Алексей Барановский, Иван Шиленок, Данила Козлов, Алексей Колышев, Никита Лобов, Константин Воинков, Савелий Никифоров. Это костяк команды, которая в следующем сезоне будет играть в ЮФЛ-2. Перспективы на повторение успеха хорошие, ведь в мае этого года зенитовцы 2005 года рождения в третий раз подряд (!) стали чемпионами России.
img
img
img