×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
18:48, 13 мая 2021 года
18:48, 13 мая 2021 года

Пять самых ярких «Фан-Променадов» сезона: Масленица, TikTok, корюшка и многое другое

Официальный сайт сине-бело-голубых предлагает вновь погрузиться в атмосферу уникальных предматчевых шоу «Газпром Арены».

Пять самых ярких «Фан-Променадов» сезона: Масленица, TikTok, корюшка и многое другое
1. Месяц донора в «Зените»

Первый «Фан-Пременад» 2021 года был приурочен к долгосрочному социальному проекту сине-бело-голубых — месяцу донора. Его целью было привлечь внимание болельщиков к проблеме донорства, рассказать о безопасных способах сдачи крови и познакомить с профильными организациями Петербурга.

ф1.jpeg

Перед матчем на стадионе был организован полноценный донорский пункт, где болельщики могли сдать кровь, получить сувениры от клуба и всю необходимую информацию о проблеме донорства крови. Также на «Газпром Арене» была организована возможность записи в Национальный регистр доноров костного мозга имени Васи Перевощикова — каждый желающий мог сдать мазок с внутренней поверхности щеки и получить возможность спасти чью-то жизнь. 

ф2.jpeg

Игроки «Зенита» также не остались в стороне и вышли на первый матч года в специальных футболках в поддержку акции. После игры футболки с девизом «В борьбе за жизнь — мы одна команда» были переданы первым 11 донорам «Газпром Арены».

2. Масленица на «Газпром Арене»

Гостей домашнего матча с грозненским «Ахматом» ждал большой праздник весны и блинов. На уличных площадках «Газпром Арены» развернулся масштабный уличный фестиваль. Болельщики могли услышать и увидеть выступления музыкальных коллективов и диджеев, работающих в традиционном жанре, шествие ряженых в народных костюмах, забавы скоморохов и другие атрибуты весенней ярмарки.

ф3.jpeg

Неподалеку от центрального входа развернулся большой фестиваль блинов и других масленичных угощений. В течение первого часа «Фан-Променада» гости арены могли полакомиться традиционным блюдом абсолютно бесплатно, а те, кто не умел печь блины, получил необходимые навыки на специальном мастер-классе.

ф4.jpeg

Апофеозом блинного торжества стал конкурс по скоростному поеданию главного блюда весны. В забаве мог принять участие любой желающий, победители получили футболки с автографами футболистов «Зенита», а все конкурсанты — памятные сувениры от клуба и партнеров. 

3. «TikTok-Променад»

ф6.jpeg

Перед игрой с «Химками» на «Газпром Арене» был организован настоящий TikTok-хаус. Популярные петербургские тиктокеры вели прямые эфиры и записывали ролики вместе с болельщиками на нескольких съемочных площадках. В лектории были организованы мастер-классы и автограф-сессии блогеров, кроме того, каждый желающий мог задать вопрос своему кумиру. 

ф5.jpeg

За музыкальное сопровождение отвечали звезды современных рок- и хип-хоп-сцен России — артисты Дора и Недры.

4. Фестиваль корюшки

15 апреля на домашнем стадионе «Зенита» болельщиков ждал невероятный по масштабу фестиваль главного рыбного деликатеса Петербурга. 

ф7.jpeg

В меню праздника были представлены: свежая ладожская корюшка во фритюре, жареная корюшка на гигантской сковороде, а также прохладительные напитки для солнечного дня и горячий чай на случай непогоды.

ф8.jpeg

Помимо традиционного угощения гости «Газпром Арены» могли послушать выступление музыкантов и диджеев и принять участие в конкурсах с ценными призами.

5. «Мощная поддержка» на матче с «Локомотивом»

«Фан-Променад» перед заключительной игрой чемпионского сезона получился по-настоящему мощным. Специально для лучших в мире болельщиков на стадионе были организованы сразу две сцены для музыкантов — петербургских групп «Animal ДжаZ», Maxones, НЭП и «Бригадный подряд». 

PZ_14881_0346.jpg

Помимо этого, любой желающий мог взять автограф и сфотографироваться с легендой клуба Константином Зыряновым и прославленным автогонщиком Владимиром Чагиным, а поклонники хоккея получили возможность вживую увидеть главный трофей КХЛ — Кубок Гагарина.

гг.jpeg

После матча с «Локомотивом» болельщики стали свидетелями яркого светового шоу и церемонии награждения игроков «Зенита» кубком и медалями чемпионов России, а за пределами арены для гостей стадиона был организован праздничный концерт и красочный чемпионский салют.

PZ_014883_0054_0h.JPG

В новом сезоне-2021/22 болельщиков ждет не менее яркий «Фан-Променад» перед каждым матчем «Зенита». Абонементы на новый сезон уже доступны на tickets.fc-zenit.ru.

img
img