×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
19:30, 18 апреля 2021 года
19:30, 18 апреля 2021 года

Алексей Сутормин: «На этот раз матч с „Краснодаром“ получился еще более сумасшедшим»

Полузащитник сине-бело-голубых — о результативной ничьей в Краснодаре, четверной замене и чемпионской гонке.

Алексей Сутормин: «На этот раз матч с „Краснодаром“ получился еще более сумасшедшим»
— В Краснодаре «быки» и «Зенит» в очередной раз выдали сумасшедший матч?
— Это реально так. Думаю, болельщики по части зрелищности не в обиде. 

— Переломным в игре стал момент, когда «Зенит», проигрывая 0:2, сделал четверную замену. Вам сразу одну установку на всех давали или индивидуально?
— Сначала должны были выйти Магомед Оздоев, Андрей Мостовой и Себастьян Дриусси. Я же только добежал до зоны разминки, как Анатолий Тимощук и меня подозвал. Так вчетвером и появились на поле. 

— Даже после введения пяти замен такой случай трудно припомнить. 
— И когда их раньше было три, чтобы сразу всех выпускали — тоже. Но тут все понятно — надо было переломить ход игры. Собственно, от нас это и требовалось. По большому счету — получилось. 

— Забавное наблюдение: все четверо, уже стоя на бровке, одновременно вытянули руку и какое-то время что-то показывали. 
— У резервного судьи одна табличка, показывающая, кто кого меняет, а нас сразу четверо. Он как это увидел, сразу попросил — подскажите мне и своим на поле, кто кого меняет, иначе не успею все показать. Или это все затянется, а так быстрее будет. Вот каждый из нас и показывал, кого именно меняет и кто должен покинуть поле.

— Были и другие перестановки. Например, Барриос стал играть центрального защитника.
— Центр поля должен был освежить другой игрок. А Барриос и Ракицкий справлялись с нападающими «Краснодара», тем более что атаковать те стали меньше.    

— В первую очередь ваша четверка должна была взвинтить темп? 
— Да, потому что после второго гола «Краснодар» больше стал встречать нас на своей половине поля. В то же время мы понимали, если после нашего выхода на замену быстро забьем, то потом и второй гол реален, да и вообще в нервной концовке можно выиграть. Победу действительно могли вырвать. Моменты уже при 2:2 тоже были. 

— В сезоне-2018/19 счет в Краснодаре на последних минутах стал именно таким — 3:2 в пользу «Зенита».
— На этот раз, мне кажется, матч еще более сумасшедшим получился. Во всяком случае, для нас — более тяжелым. И, конечно, огорчены, что на этот раз не дожали.

— Последняя атака «Зенита» напоминала баскетбольную, когда при равном счете на заключительных секундах кого-то выводят на решающий бросок. Или это обманчивое впечатление? 
— «Краснодар», понятное дело, уже оборонялся всей командой, отбивался и о своей последней атаке уже не думал. Короткими передачами взломать такую защиту было сложно. Так что, согласен, в чем-то было похоже — мяч ходил много.

— В итоге так и не успели вывести кого-то на заключительный удар? 
— Был натиск, но на таком отрезке уже не просто сделать так, чтобы кто-то мог спокойно один получить мяч и ударить. Жалко в этом смысле, что защитникам в одном эпизоде удалось заблокировать Сердара Азмуна. Хотя организовать момент, конечно, до последнего старались. Поймать отскок, например.

— «Зенит» не мог забить большую часть матча, а потом на коротком отрезке с 75-й по 86-ю минуту сделал это дважды. 
— И до этого моменты тоже создавали — реализовывать не получалось. А если взять эти два мяча — хорошо сыграли в отборе, на переходе в атаку и сравняли счет. Но в целом, надо, видимо, еще больше создавать, чтобы и забивать больше. Тогда и результат будет другим. 

— Когда счет стал 2:0 в пользу «Краснодара», у скамейки сердце кровью обливалось?
— Не без этого. Хотя мы изначально понимали, что дома «Краснодар» — опасный соперник. И что тоже будет создавать моменты. Другое дело, что надо было их минимизировать. Хорошо, что в итоге переломили ситуацию. Тем более на таком отрезке чемпионата. 2:2 — это, конечно, не победа, но балл в таблице.

PZ_014781_00093.jpg

— Тем не менее интрига в борьбе за первое место вновь стала оживать? 
— Она умрет, только когда все станет ясно с точки зрения математики, а до тех пор интрига жива. Поэтому нам в оставшихся матчах надо набирать то количество очков, которое позволит стать первыми. Сейчас две важные игры дома с «Ротором» и «Локо». При наших болельщиках нам все по силам.

— Это самое необходимое количество очков уже подсчитано — их семь, но вы эту цифру не назвали. Из суеверия или не подсчитывали? 
— Я не считаю. Надо просто постараться выиграть вообще все четыре матча, чтобы потом уйти в отпуск, пожелав удачи ребятам, которые поедут в сборные.

— После игры эмоции в подтрибунке продолжали бушевать?
— Понятно, что на футбольном поле друзей нет — игра с точки зрения стыков на поле была довольно жесткой. Причем накал был очень высок и в первом, и во втором тайме. Но после игры с ребятами из «Краснодара» общались уже совершенно спокойно. Более того, Игорь Смольников зашел к нам в раздевалку, пожелал всем удачи. 

— В воскресенье «Спартак» играет с «Уфой». Будете смотреть? 
— И с интересом! Думаю, «Уфа» в любом случае даст бой. Я вообще считаю, что команды из нижней части таблицы сейчас опаснее середняков. Там же ожесточенная борьба за выживание и стыки идет. Так что будем смотреть и болеть за «Уфу». 

— Исходя из этой логики, «Ротор» и «Тамбов» тоже могут дать бой «Зениту»?
— Конечно! Уверен, что ближайший матч с «Ротором» может оказаться не менее сложным и важным, чем следующий с «Локо». Так что надо подойти к нему в полной боевой готовности.


img
img
img