×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
18:54, 11 апреля 2021 года
18:54, 11 апреля 2021 года

Сергей Семак: «Вся борьба будет дальше, еще достаточное количество игр»

Главный тренер сине-бело-голубых — о победе в Сочи.

Сергей Семак: «Вся борьба будет дальше, еще достаточное количество игр»
— Сложный матч. Складывался очень непросто для нас и в психологическом плане, и с точки зрения результата. Пропустили первыми, пришлось отыгрываться, затратили большое количество сил и эмоций. Самое важное, что выиграли. Будем готовиться к следующему матчу. Сделали один шаг вперед. Вся борьба будет дальше, еще достаточное количество игр.

— Магомед Оздоев во втором матче подряд не попадает в стартовый состав. В чем он сейчас уступает конкурентам?
— Что касается Вендела, то он смотрится сейчас очень хорошо, поэтому выходит в центре поля вместе с Барриосом. Здесь у нас больше креатива в центре поля. Что касается Магомеда, то у него был период, где чуть-чуть были травмы, немножко выбыл из того тонуса, в котором находился. Будем готовиться к следующему матчу. Будут играть те, кто лучше готов и более нужен команде на сегодняшний день.

— Прокомментируйте игру Прохина и Мамманы. Вы по-прежнему против участия в матче арендованных футболистов?
— Я уже говорил — этот вопрос достаточно спорный. У каждого есть свое мнение на этот счет. Мое мнение было и есть — я против, да. Что касается Мамманы, то смотрелся сегодня хорошо. Что касается Прохина, то, конечно, с листа сыграть очень сложно. Много фолил, особенно в начале матча. Но в целом, думаю, учитывая состояние и отсутствие игровой практики, сыграл неплохо, как и вся команда «Сочи».

— Насколько удачно Чистяков заменил Ловрена? Есть ли вероятность, что Деян вернется к матчу против «Краснодара»?
— По Деяну — посмотрим, более подробная информация будет на следующей неделе. Что касается Чистякова, то у нас два центральных защитника, кроме тех, кого мы привыкли видеть: Хотулев и Дима. Сыграл нормально абсолютно. Конечно, ему непросто, но, думаю, справился. 

— Сегодня снова было много нереализованных моментов, особенно у Сердара Азмуна. Есть ли понимание, как помочь ему не тратить моменты?
— В этом весеннем периоде времени то количество моментов, которое есть, и не только у Сердара, очень большое. К сожалению, реализация помешала набрать большее количество очков. Должны создавать больше, чтобы забивать больше и работать над завершением, реализацией. Другого пути нет. Нужно трудиться на тренировках — просто так реализация не придет. И так он забил два мяча сегодня — это, конечно, здорово. Помог команде, как и каждый футболист сегодня.

— Есть ли у Мамманы и Прохина шансы вернуться в «Зенит» летом?
— Шансы, конечно, есть. Это арендованные игроки. Закончится чемпионат — и тогда вопрос станет актуальным.

— Вы обошли Петржелу по числу побед в роли главного тренера «Зенита» — теперь у вас их 74. Больше только у Спаллетти, Морозова и Садырина. Что для вас это значит?
— Самое важное, что команда победила. Хорошая цифра, но приятные эмоции — от самих побед, а не от их количества.  

— Насколько важен для вас результат матча в Москве? Будете ли болеть за «Локомотив»?
— Важно, чтобы наши прямые конкуренты теряли. Но, как я уже говорил перед прошлым матчем, все зависит от нас. Не должны терять свои очки. Мы уже сделали это в играх, когда не должны были. Надеюсь, что у нас осечек будет немного. Терять очки будут все, главное — делать это меньше, чем остальные.
img
img
img