×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
18:15, 10 апреля 2021 года
18:15, 10 апреля 2021 года

Игорь Лебедев: «Пропуская гол, команда должна быть более сконцентрированной на решении задачи выиграть матч»

Тренер «Зенита» U-18 — о победе над «Ростовом» в ЮФЛ-1 (2:1).

Игорь Лебедев: «Пропуская гол, команда должна быть более сконцентрированной на решении задачи выиграть матч»
— В первую очередь, с победой. Как оцениваете игру Акима Белохонова сегодня? Все ли поставленные задачи ему удалось выполнить? 
— Во-первых, спасибо за поздравления — действительно, тяжелый матч. Аким большой молодец, несмотря на то что он играл на год младше. Очень хорошие действия — это касается и моментов, когда он забивал голы, и в целом очень эффективно действовал до того момента, пока были силы. Я считаю, что это не только огромная польза для него, но и большое подспорье для нашей команды. Игрок годом младше вышел с таким желанием — это для остальных футболистов тоже определенная мотивация, посыл играть с полной отдачей и максимально проявлять свои возможности и умения. 

— Удивил ли вас быстрый гол «Ростова». Как считаете, сами отдали инициативу или это был такой порыв соперника? 
— Так сложилась игра. Сильный ветер все равно вносил определенные коррективы. Первый тайм мы играли против ветра. Это в какой-то степени, наверное, помогало сопернику. Будем смотреть. Я, честно говоря, не могу сказать, что там получилось — как два наших защитника, оказавшись в зоне мяча, допустили оплошность и мы пропустили этот гол. Разберем, посмотрим. На самом деле очень хорошо, что не опустили руки. И не должно быть такого. Пропуская гол, команда должна быть более мотивированной, более сконцентрированной на решении задачи выиграть матч. Большие молодцы, что продолжили играть. Если говорить в целом, очень многое из того, что хотелось видеть на поле, и того, что мы планировали, не получилось. В частности, при построении атаки в первом тайме мы столкнулись со сложностями, которых в принципе не должно быть. Мы эти моменты тренируем, и они у нас встречаются в тренировках. К сожалению, так получилось, но будем смотреть, анализировать, разбираться. Интересный матч, хороший соперник, достаточно высокий уровень сопротивления. Я считаю, что это большая польза для всех футболистов.
 
— В конце игры создалось впечатление, что команда играла на удержание счета. Это так или это был некий энергосберегающий режим? 
— Сложно говорить по энергосберегающему режиму. Конечно, когда ты ведешь один мяч, есть в голове у каждого футболиста желание сохранить это преимущество. Но вы видели сами — если бы мы просто стояли и отбивались по аутам, то, наверное, можно было бы это предположить. По ходу игры у нас было несколько возможностей реализовать моменты быстрых атак, поэтому вряд ли это можно назвать желанием просто удержать счет. Наверное, сама игра к этому вынудила — играть вторым номером какую-то часть матча и дожидаться возможности реализовать моменты, которые у нас были.
img
img