×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
21:03, 05 апреля 2021 года
21:03, 05 апреля 2021 года

«Зенит» — «Химки»: петербуржцы одержали уверенную победу на «Газпром Арене»

Точные удары Вячеслава Караваева и Андрея Мостового принесли сине-бело-голубым очередные три очка.

«Зенит» — «Химки»: петербуржцы одержали уверенную победу на «Газпром Арене»
«Зенит» начал матч в следующем составе: Лунев — Дуглас Сантос, Ракицкий, Ловрен (капитан команды), Караваев — Малком, Вендел, Барриос, Кузяев — Азмун, Дзюба.

«Химки» попробовали провести первые минуты встречи с позиции силы и уже в самом дебюте матча заставили Лунева изрядно постараться, чтобы отбить мощный дальний выстрел в исполнении шведского полузащитника Дагерстоля. С самого начала матча гости решили показать, что приехали в Петербург не для того, чтобы отсиживаться у своих ворот, и предложили «Зениту» сыграть в скоростной, комбинационный и довольно открытый футбол.

Зенитовцы вызов соперника приняли и не просто ответили на опасный удар Дагерстоля серией хороших атак, а сумели быстро забить. Сделал это Сердар Азмун, завершивший небольшую стремительную комбинацию, начатую Ловреном. Капитан, находясь на правом фланге, заметил подключение Караваева; Вячеслав с мячом в ногах ворвался в штрафную, прострелил вдоль линии ворот, и Азмун буквально зашел в ворота — гол! Однако счет не изменился; главный судья Павел Шадыханов отменил гол Сердара, зафиксировав нарушение правил в действиях Ловрена, когда тот боролся на фланге с защитником «Химок» Тихим. 

«Зенит», словно раззадоренный этим решением арбитра, ринулся вперед с удвоенной силой и принялся забрасывать штрафную химчан кроссами и навесами. Голевые моменты не заставили себя ждать: на 17-й минуте фланговую подачу с правого края в классическом верховом стиле замыкал Дзюба — мяч после его удара самую малость разминулся со штангой. Однако «Химки» штурм своих владений перетерпели и постепенно стали выравнивать игру — едва ли не каждая попытка подмосковной команды перейти в атаку развивалась по правой бровке, которую закрывал Кирилл Боженов. Несмотря на отсутствие голов, игра смотрелась, и ситуация на поле говорила в пользу того, что голов стоит ожидать уже в ближайшем будущем.

На исходе получаса игрового времени своим классным дальним выстрелом ответил «Зенит». Это Дуглас Сантос зарядил метров с 30 с лишним. Вратарь «Химок» Лантратов взметнулся к верхнему углу своих ворот, но в итоге за него сыграла крестовина! Вновь петербуржцы захватили инициативу и несколько раз приблизились к воротам соперника так, что оставалось лишь нанести точный удар в цель, но защитники команды Игоря Черевченко блокировали попытки Азмуна, Малкома и других зенитовцев. Команды сохраняли высокий темп игры до самого окончания тайма, обменивались атаками, острее в которых выглядели зенитовцы.

И гол в конце концов пришел! Уже в компенсированное время после подачи с углового Дуглас Сантос мощно пробил, мяч ударился о перекладину, на какое-то время заметался по штрафной и отскочил к Караваеву, который точно пробил низом — 1:0! Под занавес тайма «Зенит» сумел-таки поразить ворота гостей и отправился отдыхать, лидируя в счете.

С возобновлением игры во втором тайме сине-бело-голубые не только сохраняли инициативу, но и заставляли футболистов «Химок» все глубже отходить в оборону. Зенитовцы наращивали давление и практически лишили противника возможности вести контригру. И все же подмосковная команда не сдавалась и терпеливо дожидалась своего шанса. К 60-й минуте гостям удалось выбраться из-под постоянного прессинга зенитовцев и напомнить о себе в атаке. Пока ничего угрожающего воротам Лунева в их действиях не было, тем не менее игра подравнялась.  

Перевес «Зенита» в классе был очевиден, однако минимальное преимущество петербуржцев в счете оставляло «Химкам» шанс побороться за очки в этом матче. Черевченко активно освежал свою команду заменами; тренерский штаб хозяев сохранял на поле все тот же состав, что начинал встречу. Первые замены от Сергея Семака последовали на 75-й минуте: Мостовой и Оздоев вышли на поле вместо Кузяева и Малкома, которые были одними из наиболее ярких игроков во встрече.

Тем временем перестановки Черевченко себя оправдали: «Химки» стали выглядеть впереди посвежее, а игру команды в атаке теперь вел воспитанник петербургского футбола Павел Могилевец. Интрига в матче сохранялась вплоть до финального свистка, и хорошие атаки попеременно проводили как хозяева, так и гости. У петербуржцев реальнейший шанс снять все вопросы относительно победителя упустил Дуглас Сантос, промахнувшийся из выгоднейшей позиции после прострела Мостового справа. 

Наконец, на первой добавленной минуте сине-бело-голубые забили второй — Андрей Мостовой уверенно реализовал выход один на один. 

«Зенит» завоевал три очка, которые позволили команде сохранить 4-очковое преимущество в таблице над «Спартаком», занимающим второе место.

Следующий матч петербуржцы проведут в воскресенье, 11 апреля. В 25-м туре Тинькофф Российской Премьер-лиги подопечные Сергея Семака отправятся в гости к футбольному клубу «Сочи».
img
img
img