×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
18:55, 20 февраля 2021 года
18:55, 20 февраля 2021 года

«Зенит» — «Арсенал»: петербуржцы выбыли из розыгрыша Бетсити Кубка России

В 1/8 финала турнира зенитовцы уступили на своем поле тулякам со счетом 1:2.

«Зенит» — «Арсенал»: петербуржцы выбыли из розыгрыша Бетсити Кубка России
Сине-бело-голубые вышли на поле в следующем составе: Лунев — Жирков, Ракицкий, Ловрен (капитан команды), Караваев — Мостовой, Вендел, Оздоев, Сутормин — Дзюба, Кузяев.

Стартовый отрезок матча прошел без опасных моментов. «Зенит» играл с большим территориальным преимуществом, солидным перевесом в контроле над мячом, редко пропускал атакующих футболистов «Арсенала» на свою половину поля.

Тулякам было довольно непросто отбиваться, находясь под постоянным прессингом сине-бело-голубых, и на 19-й минуте «Зениту» удалось открыть счет. После навеса от углового флага хороший удар головой удался Деяну Ловрену, однако с ним вратарь гостей Нигматуллин справился, а на подборе первым был Далер Кузяев — он-то и протолкнул мяч в сетку с минимального расстояния, 1:0! Красно-желтые, едва возобновив игру с центра поля, ответили дальним верховым выстрелом Панченко с левого фланга, после которого мяч прошел вдоль ворот Лунева.

Однако все тот же Панченко спустя лишь четыре минуты оказался более удачлив, когда партнеры доверили ему исполнение штрафного удара с двадцати с небольшим метров от цели. Мяч после выстрела нападающего угодил в стенку, но не остановился в ней, а продолжил свой полет и после рикошета попал в незащищенную часть сетки, 1:1.

Восстановив равновесие в счете, «Арсенал» воспрял духом и выровнял игру — к 30-й минуте «Зениту» приходилось проводить в обороне уже значительно больше времени, чем в дебюте матча. Все более и более смелые действия туляков впереди привели к тому, что на 35-й минуте только самоотверженная игра Ловрена, выбившего мяч с линии ворот, позволила «Зениту» не пропустить после удара нападающего гостей. 

Однако в том же эпизоде судья усмотрел у зенитовцев нарушение — вынося мяч, Ловрен сыграл рукой. Пенальти! К точке подошел Роберт Бауэр и уверенно покатил мяч в сетку, 1:2. За оставшееся до перерыва время «Зенит» больше ничего не создал в атаке, в то время как «Арсенал» последние минуты тайма провел довольно убедительно, без ошибок сзади и с периодическими попытками перехода в контратаку. Так, подопечные Сергея Семака ушли на перерыв, уступая сопернику в один мяч.

Во второй половине встречи, едва команды возобновили игру, Караваев мог тут же сравнивать счет, когда мяч после прострела с левого фланга оказался прямо у него в ногах. Вячеслав пробивал из выгодной позиции, в районе одиннадцатиметровой отметки, но послал мяч над перекладиной.

После перерыва скорости возросли, обе команды раскрылись, стали действовать быстрее, напористее, агрессивнее. «Арсенал» пока не спешил закрываться в обороне и играть на удержание. Напротив, туляки стремились использовать каждую возможность организовать ответную атаку. Однако зенитовцы, конечно, проводили впереди больше времени. Один за другим следовали навесы на Дзюбу, рядом с ним постоянно в подыгрыше находился Кузяев, справа часто подключался к комбинациям Караваев.

Создали хороший момент и гости: партнер скинул мяч под удар Панченко, когда тот на ходу вошел в штрафную площадь «Зенита» и имел много времени, чтобы подработать себе под удар и пробить. Но в итоге запустил мяч намного выше цели. 

За 20 минут до финального свистка тренерский штаб хозяев провел двойную замену: вместо Далера Кузяева и Юрия Жиркова в игру вошли Данил Круговой и Станислав Крапухин. Однако не успели свежие игроки проявить себя, как гости организовали стремительный прорыв к воротам Лунева, в результате которого Луценко вышел один на один с вратарем петербуржцев и отправил мяч точно в сетку. Судьи сначала засчитали гол, но VAR показала, что нападающий все же находился в офсайде, так что счет остался прежним.

На 81-й минуте Сергей Семак бросил в бой Александра Ерохина, ушел Андрей Мостовой. На заключительном отрезке матча «Зенит» больше атаковал, но «Арсенал» отбился и в итоге удержал победный для себя счет 2:1. Петербуржцы на этом завершают борьбу в Бетсити Кубке России.

Следующий матч зенитовцы проведут в субботу, 27 февраля. В 20-м туре Тинькофф РПЛ команда Сергея Семака примет «Ростов». Билеты доступны на tickets.fc-zenit.ru.
img
img
img