×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
12:31, 04 февраля 2021 года
12:31, 04 февраля 2021 года

Сергей Семак: «Вендел адаптировался к команде и к нашему футболу»

Главный тренер «Зенита» рассказал в эфире «Коммент Шоу» о матче с «Араратом-Арменией», установках на товарищеские игры и подкреплении из «Зенита»-2.

Сергей Семак: «Вендел адаптировался к команде и к нашему футболу»
— Сергей Богданович, наверное, не счет имеет главное значение после сегодняшнего матча?
— Конечно, не счет. Нам нужно понимать, кто в каком функциональном состоянии из тех игроков, кто долго не тренировался по разным причинам. Прежде всего мы должны думать о функциональном состоянии для того, чтобы достичь оптимальных кондиций. Плюс, конечно, какие-то взаимодействия, какие-то связки и сочетания — это мы смотрим в каждом матче. В целом основная задача — подвести игроков в хорошем состоянии к официальным матчам. 

— Сегодня мы отметили Вендела как лучшего игрока этого матча, как самого полезного, как человека, через которого шли все зенитовские атаки. Как вам его игра сегодня? В чем он прибавил?
— Адаптировался. К команде и к нашему футболу. Сегодня он чувствовал себя раскрепощенно. Понятно, что ему нужно было время, чтобы понять партнеров, привыкнуть к нашему чемпионату. Я надеюсь, что дело не только в погоде и что он и в чемпионате России будет продолжать на таком уровне. По крайней мере, качества для этого у него есть.

— Некоторые футболисты сегодня провели свой первый матч в 2021 году. Как их состояние? Когда они смогут играть больше? 
— Думаю, что следующий матч эти игроки сыграют по 45 минут. Мы занимаемся тестированием, анализом. Конечно, они должны набирать — пропустили достаточно много. А дальше посмотрим, когда они смогут сыграть целый матч. Надеюсь, что это случится в заключительном матче на сборах.

— Какие задачи вы ставили перед командой сегодня? Какие задачи вообще стоят в тренировочных матчах на сборах с точки зрения организации игры в атаке? Сегодня команда выходила за счет короткого паса, было много классных комбинаций. 
— Сейчас у нас есть время поработать над многими элементами: над прессингом, над переходами, позиционными атаками, выходом из обороны в атаку, завершением — над всем этим пытаемся работать. В принципе, в каждой игре стараемся в таком ключе действовать. Конечно, многое зависит от соперника, с каждым из них пытаемся немного видоизменять ту или иную систему или моменты, связанные с позиционными или быстрыми атаками. 

— Сегодня «Зениту» предстоит второй матч — с командой «Ноа». Состав на эту игру будет принципиально другой?
— Да, состав будет на сто процентов другим. Все сыграют по девяносто минут — это хорошо. Конечно, жалко, что у нас много повреждений, которые не позволят многим игрокам сыграть, поэтому это отличный шанс для молодых футболистов проявить себя. 

— За кем из молодых игроков вы будете особенно пристально следить? Кто из них ближе всего к основному составу?
— На сегодняшний день по тренировочному процессу и по играм нам понравился Хотулев — в достаточно уверенном для своего возраста состоянии проводит матчи, хорошая левая нога, неплохо работает с мячом. Будем работать. А по поводу вечернего матча — у нас есть два игрока , которые только ночью прилетели (Левин и Чибисов. — Прим. ред.). Но других вариантов у нас нет, так как игроков не хватает.

— А где они были?
— Они были на сборах с «Зенитом»-2 и прибыли нам помочь, потому что у нас только восемь полевых игроков, и как раз нам для полноценного состава нужны были два игрока. Посмотрим, понаблюдаем и уже дальше будем принимать совместное решение по поводу нашего ближайшего резерва, решим, кого будем подтягивать к работе с нашим основным составом.
img
img