×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
13:23, 27 января 2021 года
13:23, 27 января 2021 года

«Зенит» – «Урал»: сине-бело-голубые одержали победу в результативном товарищеском матче

В игре, которая состояла из 3 таймов по 40 минут, соперники забили друг другу 5 мячей.

«Зенит» – «Урал»: сине-бело-голубые одержали победу в результативном товарищеском матче
Сине-бело-голубые начали встречу в следующем составе: Одоевский — Дуглас Сантос, Хотулев, Ловрен (капитан команды), Сутормин — Кузяев, Вендел, Барриос, Малком — Мостовой, Азмун.

«Зенит» быстро захватил инициативу и действовал с весомым преимуществом — как и обычно в рамках чемпионата против «Урала». Вновь, как и в предыдущих товарищеских матчах, у зенитовцев впереди выделялся Мостовой, а также Кузяев — сначала Далер регулярно подключался к атакам из глубины, а затем перешел на позицию Мостового в дуэте с Азмуном. Весь центр поля находился под контролем Вендела — и на чужой половине поля «Урал» был практически незаметен.

Несмотря на солидный перевес во владении мячом, петербуржцы предпочитали играть не на самых высоких скоростях (в том числе из-за жары), позволяя екатеринбуржцам довольно спокойно отбиваться. Ударов по воротам было мало: Даниил Одоевский вступал в игру намного реже, чем его визави Илья Помазун, но по-настоящему спасать свою команду Помазуну в течение первого тайма не приходилось. Уральцы тоже били неопасно: наиболее заметен у них в линии нападения был Павел Погребняк, но точности его попыткам пробить по воротам «Зенита» не хватало.

Зато под занавес первого тайма успел отличиться Андрей Егорычев. После паса Эрика Бикфалви из глубины поля полузащитник подхватил мяч и направил его в ближний угол мимо Одоевского. Так, на 37-й минуте счет внезапно изменился в пользу «Урала». По договоренности между соперниками встреча состояла из 3 таймов по 40 минут — и первый из них завершился с минимальным преимуществом екатеринбуржцев на табло — 0:1.

Начало второго отрезка матча ознаменовалось целой россыпью голов. Сначала зенитовцы сравняли счет. Кузяев с Малкомом оказались на пятачке перед самыми воротами Помазуна, Далер скинул мяч Малкому, и тот пробил вратаря «Урала» — 1:1 на 43-й минуте. Однако лишь 3 минуты спустя екатеринбуржцы вновь повели в счете. Дубль оформил Егорычев — на этот раз полузащитник забил головой, замкнув передачу с правого фланга от Дениса Кулакова — 1:2.

Но и этот счет продержался лишь 3 минуты. В очередной раз равновесие восстановил Сердар Азмун. Нападающий решил пробить из-за пределов штрафной площади и закрутил мяч точно в нижний угол — 2:2! Прошло еще немного времени, и «Зенит» впервые по ходу этой игры вырвался вперед в счете. Вендел пробивал по воротам Помазуна под углом справа — и попал точно в дальний угол! 57-я минута, 3:2.

В середине второго тайма тренерский штаб «Зенита» провел первые замены в составе. Данила Прохин вошел в игру вместо Деяна Ловрена. Магомед Оздоев заменил Кузяева — и взял себе капитанскую повязку. Наконец, Данил Круговой теперь действовал на левом краю вместо Сантоса. «Зенит» продолжал действовать с преимуществом и комфортно удерживал перевес в счете. Во второй части тайма Одоевского на воротах сменил Михаил Кержаков, а Леон Мусаев занял место Барриоса в центральной зоне. Перед самым завершением второго тайма появился на поле и Даниил Шамкин, а ушел Вендел. Счет вплоть до свистка больше так и не изменился — 3:2 в пользу «Зенита».

Третий тайм «Зенит» начал с Жирковым, Караваевым, Погореловым, Сазоновым и Крапухиным в составе. На скамейку запасных отправились Мостовой, Сутормин, Хотулев, Малком и Азмун. Место в воротах теперь занимал Васютин. Игра подравнялась; молодые игроки «Зенита» хорошо комбинировали и продолжали периодически создавать моменты — особенно ярко проявлял себя впереди Шамкин. Но и футболисты «Урала» время от времени выходили в атаку и пытались прорваться к воротам Васютина, но допускали больше брака в передачах, чем сине-бело-голубые.

Игра продолжалась в не самом высоком темпе вплоть до финального свистка, и забитых мячей в ней больше зафиксировано не было. 

Этим матчем зенитовцы завершили первые «Газпром» — тренировочные сборы в Дубае и следующую контрольную игру проведут уже в феврале.
img
img
img