×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
15:39, 03 ноября 2020 года
15:39, 03 ноября 2020 года

«Ерохин хорош в штрафной»: почему он — «G-Drive. Лучший игрок октября»

Официальный сайт сине-бело-голубых отмечает главные достижения Александра во втором осеннем месяце.

«Ерохин хорош в штрафной»: почему он — «G-Drive. Лучший игрок октября»
В октябре Александр Ерохин провел пять матчей (три — в Тинькофф РПЛ, два — в Лиге чемпионов УЕФА), в которых «Зенит» одержал одну победу, один раз сыграл вничью и трижды проиграл. Безусловно, для сине-бело-голубых этот месяц получился не самым удачным, но Ерохин был действительно хорош.

Всё началось с гостевого матча со «Спартаком» — тогда Ерохин вышел в тройке центральных полузащитников в 4-3-3, при этом Александр был гораздо более ориентирован на атаку, чем Магомед Оздоев (а Вильмар Барриос оставался чистым опорным), и участвовал в прессинге. 

Еще в первом тайме Ерохин нанес 3 опасных удара, а после перерыва наконец-то забил после передачи Артема Дзюбы. Всего «Зенит» нанес 22 удара — пять из них на счету Ерохина (второй результат в матче после Понсе с шестью ударами), а еще в трех случаях полузащитник участвовал в роли ассистента.

erohin01.jpg

Гол в ворота «Спартака» стал для Ерохина 20-м за «Зенит», но после матча Александр был не слишком доволен: «Не до этого было. Хотелось победить. Расстроились, что не удалось додержать и забить еще. Исходя из того, как складывалась игра, — конечно, мы упустили три очка. Вели 1:0, наверное, после забитого мяча нужно было увеличивать преимущество, дожимать. Но, к сожалению, низко сели и получили несколько моментов в свои ворота, пропустили гол». 

В матче с «Сочи» Сергей Семак перешел на схему с ромбом в центре поля — достаточно неожиданно на позиции десятки появился Себастьян Дриусси, а Ерохин составил пару нападающих вместе с Сердаром Азмуном. Чувство момента и выбор позиции Ерохиным в штрафной соперника снова сказались — Александр второй матч подряд стал самым бьющим игроком «Зенита» (вновь 5 ударов) и забил победный гол после скидки Дугласа Сантоса.

erohin02.jpg

После игры Семак объяснил, почему выбрал именно такие позиции для Ерохина и Дриусси: «Обратный вариант возможен, но Ерохин хорош в штрафной, хорошо выбирает позицию, забивает. Дриусси, наоборот, удобнее играть вторым нападающим или под нападающим, чтобы не лимитировать в выполнении обязанностей в завершении. Он игрок с большим объемом, ему нравится играть в организации».
В матче с «Брюгге» Ерохин вышел только на 88-й минуте, но это не повлияло на его игровой тонус — уже с «Рубином» Александр вновь забил (на этот раз — после подачи со штрафного) и участвовал почти во всех опасных атаках «Зенита» (например, именно он простреливал на Дриусси во втором тайме). 

При этом в игре с «Рубином» (как в и матче с «Боруссией», который состоялся сразу после нее) Ерохин выходил на позиции правого нападающего в 4-3-3. Конечно, Ерохин часто уходил в центр и оставлял пространство для включений Вячеслава Караваева, но всё равно эта роль стала относительно новой для полузащитника.

erohin03.jpg

Ноябрь Ерохин тоже начал ударно — гол «Химкам», четыре матча подряд с голами в Тинькофф РПЛ, пять — с результативными действиями (в сентябре еще была голевая передача в игре с «Уфой»).

Отличный месяц Ерохина отметил главный тренер сборной России Станислав Черчесов — Александр вызван на ноябрьский сбор команды и может сыграть с Сербией, Турцией и Молдавией.

Конечно, очень приятно внимание и от болельщиков «Зенита» — они выбрали Ерохина «G-Drive. Лучшим игроком октября».

Футбольный клуб «Зенит» поздравляет Александра Ерохина с наградой и желает так же ударно провести остаток первой части сезона, добиваясь с командой максимальных результатов.

img
img
img