×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
12:48, 03 ноября 2020 года
12:48, 03 ноября 2020 года

Артем Дзюба: «Будет очень интересный матч, ждем с нетерпением»

Нападающий сине-бело-голубых — об игре против «Лацио».

Артем Дзюба: «Будет очень интересный матч, ждем с нетерпением»
— Есть примета у спортивных журналистов, что если футболист приходит на предматчевую пресс-конференцию, то он примет участие в матче. Расскажите о своем самочувствии. Всё ли в порядке? С чем связано ваше отсутствие в матче с «Химками»? И, конечно, очень много вопросов, особенно у московских коллег, по вашей замене в матче в Дортмунде. Как вам виделся этот тактический ход?
— Я, если честно, немного не понял. У нас пресс-конференция перед «Лацио», важнейшим матчем, а мы обсуждаем «Химки» и «Боруссию». Мне кажется, это не совсем правильно. Спасибо всем, кто волновался за мое состояние. Немножко удалось передохнуть в связи с небольшими повреждениями. В целом очень рад, что мы победили «Химки». Мою замену я никак не могу обсуждать. Есть главный тренер, он посчитал нужным это сделать. В любом случае решать, правильно это или нет, не мое дело. Во-вторых, вообще никаких проблем нет. Не знаю, откуда у московских коллег такие провокационные вопросы. Давайте сфокусируемся на футболе, прошу, хватит уже. Понимаю, что вы два с половиной года ждали этого момента, но давайте сконцентрируемся на футболе и Лиге чемпионов УЕФА.

— Чем опасен «Лацио»? Что скажете об обладателе «Золотой бутсы» Чиро Иммобиле?
— Сегодня-завтра разберем уже подробно «Лацио» и будем уже иметь конкретное представление. Конечно же, все мы смотрим за Серией А, наблюдаем. «Лацио» очень интересная команда, хоть и играет, по-моему, в пять защитников. Но очень много забивает, очень атакующая команда с классными исполнителями. Что касается Чиро Иммобиле, то сам факт «Золотой бутсы» говорит о том, что это очень опасный форвард, забивающий из любых положений, всегда-всегда опасен, прекрасно исполняет пенальти, практически не промахиваясь. Это тоже говорит о его психологии, что он очень уверенный парень. Будет очень интересный матч, ждем с нетерпением. Потому что в Лигу чемпионов мы старались попасть. Прекрасно понимаем, что это праздник для любого клуба. Ждем этого противостояния.

— Исходя из того что вы сказали об изучении «Лацио» сегодня-завтра, можно ли сказать, что пока сложно выделить кого-то из защитников соперника, как, допустим, в прошлом году вы выделяли Марсело из «Лиона»? И если можно, второй вопрос, который отчасти связан с тем, что у вас спрашивали в самом начале. Думаю, вы видели, что Станислав Черчесов забанил слово «усталость» и сказал, что это мы всё придумали. Как вы на это смотрите в части того, что у «Лацио» перерыв между сезонами составил 46 дней, а у нас — всего две недели. Понятно, что на вас, как на капитана «Зенита» и сборной России, легла очень большая нагрузка. Практически 30 матчей за 130 дней.
— Марсело я выделял уже после того, как столкнулся с ним именно на поле. Если столкнусь с защитниками «Лацио» на поле, тогда и смогу сказать точно. Так я знаю, что есть Ачерби, защитник сборной Италии с потрясающей левой. Баштуш, жалко, ушел оттуда, вместе играли — очень крепкий и сильный защитник. По поводу Станислава Саламовича — раз сказал, что «усталости» нет, то, наверное, так оно и есть. Но, наверное, все-таки непросто. Российские болельщики любые аргументы приводят, что это отмазки и так мы только говорим, но действительно очень непросто. Из-за пандемии, мне кажется, никто столько игр не провел, даже в мире, в столь малый срок. Я с таким столкнулся впервые. Тут дело даже не в возрасте, как у нас любят говорить. Тут просто очень тяжелый график. Но ничего страшного, это тоже опыт, нужно его пройти с достоинством. Будем стараться. Главное всегда — это команда. У нас много футболистов. Мы должны пройти этот путь, не раскачивая лодку, как это делают и пытаются делать многие.

— Третий матч в группе, второй в Лиге чемпионов УЕФА — дома. Понятно, есть тренерское видение, есть игроцкое. С точки зрения игроцкой — что нужно менять, чтобы матч с «Лацио» прошел не по тому сценарию, как первая встреча в группе с «Брюгге»?
— Самое главное — он должен пройти по победному сценарию. Конечно же, наверное, дома всегда должны играть более агрессивно. С «Брюгге» это, наверное, в начале не удалось. После гола мы показали 25–30 минут, которые все от нас ждут. Есть время подготовиться. Уверен, выберем правильную тактику и всё будет хорошо. Мне немножко не нравится, что когда российские клубы проигрывают, то говорят, что это было достойно. Лучше выиграть и пусть говорят, что это было недостойно. В любом случае главное — победить. Надеюсь, покажем очень хорошую игру, чтобы всем нам было не стыдно.
img
img
img