×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
21:12, 03 октября 2020 года
21:12, 03 октября 2020 года

«Спартак» — «Зенит»: ничья в Москве сохраняет двоевластие в Тинькофф Российской Премьер-лиге

На гол Ерохина красно-белые ответили точным выстрелом Понсе за 5 минут до финального свистка.

«Спартак» — «Зенит»: ничья в Москве сохраняет двоевластие в Тинькофф Российской Премьер-лиге
Зенитовцы начали матч в следующем составе: Кержаков — Дуглас Сантос, Ракицкий, Ловрен, Караваев — Оздоев, Барриос — Малком, Ерохин, Мостовой — Дзюба (капитан команды).

Подопечные Сергея Семака начали резво: не задерживая мяч в центре, сразу пошли в атаку и уже на второй минуте встречи провели первую неплохую комбинацию. Мостовой верховым ударом замыкал навес с левого фланга от Ерохина, но пробил прямо в руки вратарю спартаковцев Максименко. Однако инициативу зенитовцам хозяева не отдали и начали быстро проходить вперед по краям — у москвичей сразу стали обращать на себя внимание Бакаев и Зобнин.

«Спартак» нападал позиционно. Красно-белые подолгу разыгрывали мяч, но не могли довести дело до точного решающего паса в штрафную: оборона гостей раз за разом оказывалась начеку. Зенитовцы на стартовом отрезке встречи больше действовали на контратаках — забросами вперед на Дзюбу или через центральную зону, где в этом поединке играл Ерохин.

К 15-й минуте петербуржцы отодвинули игру от своих ворот. Пошла игра на «качелях» — соперники атаковали поочередно, при этом и те и другие допускали неточности в передачах. В действиях обеих команд чувствовалась легкая нервозность и боязнь ошибиться. В середине тайма «Зенит» выглядел в своих атаках конкретнее и решительнее — на защиту «Спартака» постепенно оказывалось все большее давление. Много передач следовало в направлении Дзюбы, но защитники с ним справлялись. На подборе мяч все время контролировали Малком, Мостовой, Ерохин и Оздоев, поэтому атаки «Зенита», как правило, развивались в несколько волн.

На 32-й минуте гости впервые максимально приблизились к голу. В течение 60 секунд Максименко пришлось трижды спасать свою команду. Сначала после удара Ерохина с разворота из пределов штрафной, затем — после того, как Дзюба пробил головой, и, наконец, после дальнего выстрела все того же Ерохина. Третий удар стал еще сложнее для вратаря после рикошета от ноги защитника.

Под конец тайма игра стала более закрытой, немного упали скорости. «Спартак» отвечал на массированные наступления «Зенита» плотной игрой в обороне и время от времени бросал в прорывы своих быстроногих нападающих. В одном из таких моментов опасный удар в пустой угол под опорную ногу Кержакову нанес Понсе, но не попал в створ. Вскоре схожим по опасности ударом ответил Дзюба, но и здесь мяч прошел мимо. 0:0 после первой половины игры.

Второй тайм зенитовцы начали серией дальних ударов, но теперь ближе к голу был «Спартак». Бакаев, пройдя по центру, покатил мяч направо, на ход врывавшемуся в штрафную площадь Ларссону. Нападающий красно-белых оказался в идеальной ударной позиции, но запустил мяч намного выше перекладины.

Команды обменивались атаками — зенитовцы не стесняясь пробивали с любых дистанций. Спартаковцы стремились играть более комбинационно. И тем не менее преуспели в комбинационном футболе гости. После навеса с левого фланга в штрафную Дзюба головой сбросил мяч к штанге, где Ерохин, которого упустили из виду защитники хозяев, в падении пробил по мячу и уложил его точно в сетку — 1:0 на 65-й минуте встречи!

За 20 минут до финального свистка на поле появился Азмун, заменив Мостового. «Спартак» же после пропущенного мяча немного подсел и смотрелся впереди уже менее остро. Растворился на поле Ларссон, не сработала замена Бакаева на Соболева. «Зенит» спокойно контролировал ход матча и по возможности старался отыскивать свободные зоны в защите москвичей.

На 80-й минуте вскрыть защиту соперника почти удалось спартаковцам. После розыгрыша углового Понсе кивком головы отправил мяч в дальний угол. Срикошетив от перчаток Кержакова и пролетев мимо Ракицкого, мяч ударился о штангу, а затем все тот же Понсе, пытаясь добить мяч в сетку, послал его над перекладиной.

Концовка игры выдалась для гостей напряженной. «Спартак» проводил атаку за атакой, и в конце концов натиск красно-белых принес свои плоды.

Пошла 86-я минута матча, когда Крал после сольного слалома в штрафной «Зенита» покатил мяч под удар Понсе — и на этот раз аргентинский нападающий уже не промахнулся, в касание отправив мяч в дальний угол ворот — 1:1. На последние минуты встречи тренерский штаб «Зенита» выпустил на поле Сутормина и Кругового. Ушли Малком и Оздоев.

Завершив матч в Москве вничью 1:1, «Зенит» и «Спартак» продолжили лидировать в таблице чемпионата России — у обеих команд в активе 21 очко по итогам 10 проведенных туров.

Следующий матч зенитовцы сыграют в воскресенье, 18 октября. В 11-м туре Тинькофф РПЛ сине-бело-голубые примут «Сочи».
img
img