×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
18:26, 19 сентября 2020 года
18:26, 19 сентября 2020 года

«Урал» — «Зенит»: сине-бело-голубые играют вничью в Екатеринбурге

Забив по голу в каждом из таймов, соперники не сумели выявить победителя.

«Урал» — «Зенит»: сине-бело-голубые играют вничью в Екатеринбурге
Петербуржцы начали матч в следующем составе: Кержаков — Круговой, Ловрен, Дуглас Сантос, Караваев — Малком, Барриос, Оздоев, Мостовой — Дзюба (капитан команды), Азмун.

Зенитовцам удалось открыть счет уже на 4-й минуте. Прорвавшись по левому флангу, Данил Круговой прострелил в центр, где раньше всех на передачу откликнулся Артем Дзюба и в падении отправил мяч в угол. Гол вызвал сомнения у бригады арбитров на предмет возможного офсайда, но после консультации с VAR главный судья встречи Сергей Карасев принял решение засчитать взятие ворот — 1:0!

Игра давалась «Зениту» легко. «Урал» много ошибался, отдавал мяч в простых ситуациях, петербуржцы же, напротив, чувствовали себя абсолютно комфортно и уверенно проводили одну комбинацию за другой. У хозяев впереди не ладилось ничего вплоть до 17-й минуты, когда полузащитник Даниэль Мишкич нанес дальний выстрел из центральной зоны. Кержаков отбил, но мяч попал в ноги Эль Кабиру, находившемуся справа. Последовал навес в штрафную площадь, там Панюков скинул мяч головой под удар Эрику Бикфалви, и румын с ходу пробил по воротам, но получилось значительно выше цели.

Следующие десять минут «Зенит» вновь полностью контролировал ход игры, не позволяя футболистам «Урала» перейти середину поля. Следовало много ударов в сторону ворот, активно проявлял себя Андрей Мостовой, смещавшийся с левого края и искавший возможности пробить. Екатеринбуржцы опасно ответили на 28-й минуте, когда Панюков принял пас в позиции, схожей с той, из которой ранее пробил Бикфалви, примерно в 14 метрах от ворот. После удара нападающего низом мяч прокатился рядом со штангой.

После этого момента «Урал» пришел в себя и смог выравнять игру, которая превратилась теперь в обмен острыми контрвыпадами. Ближе к голу в этой перестрелке вновь был «Зенит» — на 34-й минуте Мостовой после паса Оздоева из глубины выскочил один на один с вратарем, но не переиграл Илью Помазуна, который в броске выручил свою команду.

Финальный отрезок первого тайма получился более закрытым, а голевые моменты сменились жесткой борьбой за владение мячом. В не самом высоком темпе команды довели игру до перерыва, отправившись отдыхать при счете 1:0 в пользу «Зенита».

Первые минуты второго тайма «Урал» провел максимально заряженно, прессингуя оборону гостей и на некоторое время даже завладев инициативой. Однако всё так же екатеринбуржцев подводила точность передач и взаимопонимание в атакующих действиях. Не сумев подобраться к чужим воротам, хозяева были вынуждены вновь отойти назад и ждать шанса убежать в контратаку.

Зенитовцы контролировали ход матча и не оставляли ни метра свободного пространства на своей половине, поэтому «Урал» мог рассчитывать только на контратаки. А практически любую попытку хозяев организовать что-то в позиционном нападении грамотно читали защитники сине-бело-голубых. Тем временем в середине второй половины поединка тренерский штаб «Зенита» совершил две перестановки в составе: Юрий Жирков и Алексей Сутормин вышли на поле вместо Андрея Мостового и Сердара Азмуна.

На 69-й минуте игроки «Урала» методом проб и ошибок все-таки нашли брешь в обороне гостей. Мишкич проникающей передачей между Караваевым и Ловреном покатил мяч в штрафную, где под этот пас слева от ворот открылся Андрей Панюков. Мощным выстрелом в дальний угол нападающий вбил мяч в сетку — у Кержакова практически не было шансов среагировать, 1:1.

Окрыленные успехом, хозяева навязали «Зениту» борьбу — пошла неуступчивая борьба за победу с обоюдными возможностями с обеих сторон. Сергей Семак провел еще две замены: вместо Данила Кругового в игру вошел Эмилиано Ригони, а Александр Ерохин сменил Дзюбу. Завершающий отрезок встречи вышел равным — и матч завершился вничью.

Следующий матч сине-бело-голубые проведут в субботу, 26 сентября. В 9-м туре Тинькофф РПЛ петербуржцы сыграют на своем поле против «Уфы».​
img
img
img