×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
20:30, 11 июля 2020 года
20:30, 11 июля 2020 года

«Ахмат» — «Зенит»: сине-бело-голубые увозят из Грозного ничью

Большую часть матча зенитовцам после удаления Эмилиано Ригони пришлось провести в меньшинстве.

«Ахмат» — «Зенит»: сине-бело-голубые увозят из Грозного ничью
Петербуржцы начали встречу в следующем составе: Лунев — Дуглас Сантос, Прохин, Осорио, Караваев — Дриусси, Мусаев, Оздоев (капитан команды), Кузяев — Ерохин, Ригони.

На первых порах игра была вязкой, проходила не на самых высоких скоростях и в основном в борьбе за мяч вдали от ворот. Однако несогласованность действий в обороне у гостей привела к неожиданному быстрому голу «Ахмата». Фелипе Визеу перехватил мяч внутри штрафной площади «Зенита» и прострелил в центр, где Олегу Иванову оставалось поразить, по сути, пустые ворота. Ни Андрей Лунев, ни защитники не успели преградить мячу путь в сетку — так уже на 6-й минуте команда Игоря Шалимова повела в счете — 1:0.

Зенитовцы пошли вперед, но организовать быстрый ответ не удалось. Традиционно для матчей в Грозном сине-бело-голубым было не так просто вскрыть оборону хозяев, да и сами футболисты «Ахмата» вовсе не собирались садиться низко в защиту, а наоборот, поддерживали игру на встречных курсах. Однако стоило «Зениту» организовать чуть более интенсивное давление, как счет стал равным: после точного навеса Дугласа Сантоса слева Себастьян Дриусси оказался проворнее всех в штрафной и в падении вогнал мяч в сетку — 1:1 на 22-й минуте!

Пропустив, грозненцы потеряли в уверенности, и теперь действие на поле происходило практически исключительно на половине хозяев. У «Зенита» активно проявляла себя вся атакующая линия: все время открывались, искали своего шанса Дриусси и Ригони, настырны впереди были Ерохин и Кузяев, которые играли в этом матче очень высоко. На исходе получаса Кузяев и Ригони должны были выводить сине-бело-голубых вперед. Далер классно прорвался справа, ушел от защитника и ворвался в штрафную, затем покатил мяч в центр на Ригони, которого уже не успевал накрыть никто из футболистов «Ахмата». Эмилиано нацеленно пробивал под ближнюю штангу, но немного промахнулся.

А за 10 минут до перерыва Ригони вынужденно покинул поле, получив вторую желтую карточку за фол на Денисе Глушакове. Так, контролируя игру и завладев инициативой, «Зенит» внезапно остался в меньшинстве, когда играть оставалось еще целый час. Первое предупреждение Эмилиано получил еще на 10-й минуте встречи, когда нарушил правила против Иванова. Конечно, удаление Ригони помогло «Ахмату» заново обрести уверенность в своих силах и выровнять положение на поле. Однако последние минуты тайма обе команды провели осторожно, решив лишний раз не рисковать, и отправились отдыхать при равном счете.

На вторую половину встречи «Зенит» вышел с одним изменением в составе. Александра Ерохина сменил Алексей Сутормин. Темп игры сохранялся невысоким. Петербуржцам, которые действовали в меньшинстве, немного не хватало ресурсов, чтобы заставить «Ахмат» занять оборону. Хозяева же не могли использовать численное преимущество в атаке в свою пользу, в итоге опасными моментами матч не изобиловал.

И все же ближе к 60-й минуте грозненцам удалось навязать свою игру. С выходом на поле Бернарда Бериши и Владимира Ильина хозяева основательно укрепили атакующую линию, и на короткое время подопечные Игоря Шалимова заставили «Зенит» полностью сосредоточиться на обороне своих ворот. Однако дуэт Данилы Прохина и Йордана Осорио в целом выглядел довольно надежно и не пропускал нападающих «Ахмата» внутрь штрафной. Тренерский штаб гостей тем временем ответил своими заменами в атаке: Олег Шатов сменил Далера Кузяева, а вместо автора гола Себастьяна Дриусси на поле вышел Малком.

В целом во втором тайме «Ахмат» имел небольшой перевес, «Зенит» же был вынужден больше действовать на контратаках. Тем не менее небольшое превосходство хозяев в плане владения мячом, а также подходов к воротам так и не привело к возникновению голевых ситуаций у ворот Лунева. На 82-й минуте партнеры вывели Ильина на ударную позицию прямо перед воротами «Зенита», но нападающий хозяев пробил мимо.

Концовка встречи оказалась омрачена травмой, полученной Андреем Луневым; на 85-й минуте позицию в воротах занял Михаил Кержаков. А уже на второй добавленной минуте неудачно приземлился на газон Дуглас Сантос — его заменил Даниил Шамкин. 

Ничейный же счет на табло сохранился вплоть до финального свистка. 1:1 — и зенитовцы увозят из столицы Грозного одно очко.

Следующий матч подопечные Сергея Семака проведут в среду, 15 июля. В 29-м туре Тинькофф Российской Премьер-лиги сине-бело-голубые примут «Оренбург».
img
img
img