×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
18:03, 27 апреля 2020 года
18:03, 27 апреля 2020 года

«Зенит» продолжает поддержку петербургских больниц

В рамках социального проекта «Вместе победим!» сине-бело-голубые окажут финансовую помощь еще двум медицинским учреждениям Санкт-Петербурга: ГБУЗ «Городская Покровская больница» и ГБУЗ «Городская Александровская больница». Финансовая поддержка будет направлена на закупку средств индивидуальной защиты для врачей и всего медперсонала.

«Зенит» продолжает поддержку петербургских больниц
Благодаря инициативе зенитовцев в качестве безвозмездной помощи больницам будут переданы 1600 комбинезонов, 300 защитных очков, 2380 респираторов FFP2 и FFP3, 1000 экранов, 80 одноразовых халатов, а также 30 пульсоксиметров. 

Партнером и координатором в реализации благотворительной акции выступил Фонд профилактики рака «Не напрасно», благодаря которому удалось оперативно закупить и доставить основные расходные материалы в больницы уже через несколько дней после сбора средств. 

Генеральный директор «Зенита» Александр Медведев: «Невозможно не заметить, насколько остро стоит вопрос обеспечения населения средствами индивидуальной защиты, в том числе из-за дефицита и ажиотажного спроса на них. Нехватка основных расходных материалов сказывается и на больницах, по причине чего персонал медицинских учреждений подвергается большой опасности при работе с пациентами. Принимая это во внимание, тренерский штаб, игроки и руководство клуба вновь выступили с инициативой выделить личные средства на закупку защитной экипировки, чтобы обеспечить безопасность персонала еще двух больниц Петербурга. Это наша первостепенная задача — защита тех, кто сегодня находится на передовой в круглосуточной борьбе за наши жизни и здоровье».
 
Заместитель главного врача по неврологии, руководитель Регионального сосудистого центра СПб ГБУЗ «Александровская больница», ассистент кафедры неврологии и мануальной медицины ФПО 1-СПбГМУ имени академика И.П. Павлова Людмила Рошковская: «Мы принимаем пациентов с COVID-19 несколько дней, и стационар уже заполнен. В стационаре сейчас находится около 600 человек, и наши врачи работают без остановки. Все медицинские работники каждый день нуждаются в защитных средствах. Мы стараемся успевать пополнять запасы СИЗов, поэтому рады любой помощи. Мы очень благодарны фонду „Не напрасно“ и футбольном клубу „Зенит“ за то, что в ближайшее время наши врачи защищены во время работы. Состояние здоровья наших сотрудников является приоритетной задачей. Для нас также очень ценно и важно понимать, что мы не одни на этой войне с болезнью».  

Главный врач СПб ГБУЗ «Городская Покровская больница» Марина Бахолдина: «Покровская больница стала еще одним медучреждением Петербурга, которое перепрофилировалось и принимает пациентов с COVID-19 и внебольничной пневмонией. Напряженная работа всего медперсонала больницы в режиме нон-стоп, большой поток пациентов — эти проблемы актуальны не только для нас, но и для больниц, которые сейчас бросили все силы на борьбу с коронавирусной инфекцией. Ежедневно 400 сотрудников больницы нуждаются в средствах защиты. Сейчас важна любая помощь, и мы очень благодарны таким энтузиастам, как фонд „Не напрасно“ и команда „Зенит“, за то, что не остались в стороне и помогают нам бороться». 

Исполнительный директор Фонда профилактики рака «Не напрасно» Илья Фоминцев: «С момента запуска нашего антиковидного движения мы проделали большую работу, но это только начало. Мы продолжаем принимать заявки на помощь от больниц и продолжаем вместе с коллегами из других НКО привлекать компании-доноры, чтобы помочь этим больницам справиться с пандемией. Зенитовцы приходят на помощь врачам Петербурга уже не первый раз. Это очень ценно и в очередной раз показывает, насколько важно сейчас объединяться».

Ранее сине-бело-голубые закупили медицинское оборудование и ключевые расходные материалы для петербургской Городской больницы Святого Великомученика Георгия, перепрофилированной под лечение гриппа, ОРВИ, пневмонии и COVID-19.
img
img
img