×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
10:18, 27 апреля 2020 года
10:18, 27 апреля 2020 года

Игорь Воробьев: «Знаю, что Кузяев серьезно относился к учебе в университете, — значит, и для меня нет ничего невозможного»

Полузащитник «Зенита» U-17 дал интервью официальному сайту РФС.

Игорь Воробьев: «Знаю, что Кузяев серьезно относился к учебе в университете, — значит, и для меня нет ничего невозможного»
О целях и мотивации

— Каждый день я просыпаюсь с целью шагать вперед. Я руководствуюсь принципом, которому меня научил тренер Константин Валентинович Ленев. Он мне говорил: «Ты постоянно должен быть голодным, ты должен постоянно мотивировать себя чем-то».

Когда попал в Академию, нужно поставить цель стать лидером команды. Затем, когда ты стал лидером, ставишь себе еще одну цель — попасть в команду на год старше, и так далее. То, что я попал в молодежный состав, это, безусловно, шаг вперед, но я этим никак не ограничиваюсь и стремлюсь исключительно вверх.


Об учёбе и поступлении в университет

— В первую очередь я руководствуюсь не тем, что это будет давать какое-то преимущество при поступлении. Мне интересно становиться более разносторонним, больше узнавать о мире. С раннего возраста мне родители привили, что учеба — это важная часть становления личности. Жизнь длинная — в той или иной ситуации эти знания помогут.

У меня в планах поступить на экономический факультет СПбГУ. Есть определенная тяга к математике, обществознанию. А еще мой папа окончил этот же факультет и сможет помогать полученными знаниями. Я думаю, что найдется возможность совмещать с футболом. Главная цель — туда поступить, а дальше будем думать. Я знаю, что Далер Кузяев серьезно относился к учебе в вузе. Говорят, он приезжал на тренировки в костюме, а после уезжал сразу учиться. Он же окончил, значит, нет ничего невозможного.

О новом поколении футболистов

— Сейчас поколение высоких технологий. Из-за этого футбол детско-юношеский для нас становится более осязаемым по отношению к взрослому. Наша мотивация становится на вытянутой руке. Это даже можно по Дане Шамкину говорить. Мы постоянно находимся в контакте с такими футболистами и понимаем, что всё реально. Изнурительный труд, целеустремленность и терпение приведут к большому футболу. Я еще сейчас вспомнил слова главного тренера «Манчестер Юнайтед» Сульшера, который сказал: «Жизнь футболиста априори должна быть скучной». Что-то в этом есть. 

Вершина трудолюбия — это Криштиану Роналду. Ему уже за 30, но он все еще голоден, бьет рекорды и не думает о том, что уже было сделано. Для него нет никаких границ, он уже переписал историю, но он идет всё выше и выше. Или пример из другого вида спорта — Хабиб. Посмотришь — и кажется, что у него очень скучная жизнь: сплошные тренировки и бои. Плюс определенный тип питания, он всегда в подготовке, в напряжении. И я думаю, как это вообще может быть. Где отдых и развлечения? Но жизнь спортсмена такова, что, если хочешь о себе заявить и прийти к вершине, ты должен пожертвовать большей частью своей жизни и отказаться от многих благ и развлечений, потому что они могут быть просто непозволительны для спортсмена, который уважает себя и то, чем занимается. Смотря на это, мне кажется, что наше поколение является замотивированным и дисциплинированным. 

Полное интервью читайте на официальном сайте РФС.

img
img