×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
19:43, 26 марта 2020 года
19:43, 26 марта 2020 года

Врач-педиатр Николай Комов — о спорте и диете во время карантина

Читатели официального инстаграма «Газпром»-Академии @gazpromacademy задали самые актуальные вопросы врачу-педиатру.

Врач-педиатр Николай Комов — о спорте и диете во время карантина

— Что делать с прогулками на свежем воздухе?
— Вообще, прогулки на свежем воздухе в безопасных местах в любом случае полезны, при любом времени года, в любом состоянии, потому что в наших помещениях тяжелее работать нашей дыхательной системе, которая помогает нам бороться с различными агентами: не только вирусами, но и бактериями. Карантинные мероприятия направлены в первую очередь на то, чтобы ограничить контакты в закрытых помещениях. На улице контакт воздушно-капельный крайне низок, поэтому просто избегайте скопления людей.

— Когда закончится вспышка коронавируса?
— Коронавирусная пандемия закончится, когда у нас создастся имунная прослойка, которая не позволит вызывать заболевание в таком лавинообразном режиме. Она неминуемо закончится, все зависит от того, как быстро она будет передвигаться по земному шару и как долго будут введены карантинные меры. Но точные прогнозы давать сложно.

— Стоит ли паниковать из-за вируса?
— Паниковать из-за вируса определенно не стоит, потому что паника никогда никому не помогала. Стоит разбираться в вопросе и понимать, как снизить потенциальные риски. Поэтому слушайте специалистов — включая наш блог!

— Какие витамины нужны подросткам?
— При наличии полноценной диеты: овощи, фрукты, злаки, молочные и мясные продукты, рыба, поливитамины принимать не нужно. Специфическая добавка нужна в виде витамина D, тысяча международных единиц. Эта добавка необходима жителям не только Северо-Запада, но и других регионов России.

— Возможно ли повторение коронавирусной инфекции?
—Как и любые вирусы, коронавирус может мутировать. Но это уже будет не так страшно для нас с вами, так как уже будут имунные тела к предыдущему типу коронавирусной инфекции.

— Какие симптомы у подростков?
— Симптомы неспецифичны. Это сухой кашель, лихорадка, температура 38,5 и выше, насморк, слабость, ломота в теле.

— Правда ли, что дети не болеют коронавирусом? Какие последствия для них?
— Дети, к сожалению, тоже болеют новым коронавирусом COVID-19, но болеют значительно легче, если сравнивать с категорией граждан 60+. Переносят заболевание легче, болеют реже.

— Можно ли ходить на поле и тренироваться?
— Спортом заниматься можно! Только если вы один на поле либо с вратарём и не подходите друг к другу ближе чем на десять метров. Но в целом — если нет симптомов, то можете играть в футбол, заниматься другими видами физической активности на свежем воздухе.

img
img
img