×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
18:23, 14 марта 2020 года
18:23, 14 марта 2020 года

«Зенит» — «Урал»: сине-бело-голубые отправляют в ворота соперника семь мячей

Хет-трик Азмуна, дубль Дзюбы, а также голы Малкома и Дриусси приносят «Зениту» разгромную победу со счетом 7:1.

«Зенит» — «Урал»: сине-бело-голубые отправляют в ворота соперника семь мячей
Петербуржцы вышли на поле в следующем составе: Лунев — Жирков, Ракицкий, Иванович (капитан команды), Караваев — Дриусси, Дуглас Сантос, Оздоев, Малком — Дзюба, Азмун.

Расклад сил на поле с самого начала напоминал ситуацию в матче предыдущего тура с «Уфой». «Зенит» контролировал игру и раз за разом уверенно доводил атаки до ворот соперника. Однако если пробить вратаря «Уфы» сине-бело-голубым не удалось, то «Уралу» подопечные Сергея Семака забили уже на 9-й минуте. После выстрела Магомеда Оздоева из-за границ штрафной площади мяч застрял в ногах футболистов и оказался у Сердара Азмуна. Нападающий мягким ударом закатил мяч точно в сетку — 1:0!

Всего лишь 3 минуты спустя Артем Дзюба усложнил положение гостей. Приняв мяч спиной к воротам рядом с вратарем «Урала» Ярославом Годзюром, нападающий развернулся и с очень близкого расстояния забил — 2:0! А уже к 16-й минуте счет стал разгромным. Дубль оформил Азмун. Сердар разобрался с защитниками, освободился от опеки и с довольно острого угла направил мяч мимо Годзюра точно в сетку — 3:0!

На этом зенитовцы взяли небольшую передышку, позволив гостям самим подержать мяч и попробовать что-то сочинить в атаке. Однако екатеринбуржцы продвигались вперед ровно настолько, насколько им давала пройти оборона хозяев. Поэтому ничего опасного в районе владений Андрея Лунева не происходило. Команда Дмитрия Парфенова часто применяла навесы, но Лунев безошибочно действовал на выходах и забирал все мячи.

Азмун тем временем мог оформлять хет-трик на 25-й минуте. Дзюба пасом на ход вывел Сердара на ударную позицию, и иранцу оставалось перебросить Годзюра, но в этом моменте вратарь «Урала» сыграл надежно, отбив мяч на угловой. Тем не менее оборона гостей продолжала сыпаться. Дуглас Сантос, в одиночку пройдя ее по центру, выкатил мяч прямо под удар Малкому — бразилец технично закатил мяч в угол — 4:0, хотя с момента стартового свистка не прошло еще и получаса.

С навесов и кроссов уральцы переключились на дальние удары, которые не представляли большой сложности для Лунева. А вот зенитовцы еще провели несколько стремительных атак на ворота гостей и вполне могли довести счет до совсем крупного еще до перерыва. Лучшая возможность на 45-й минуте была у Малколма: после быстрой комбинации Дзюбы и Азмуна бразилец выходил один на один с вратарем, но на удар сил уже немного не хватило. Команды ушли отдыхать при цифрах 4:0 на табло. 

В паузе Леон Мусаев заменил Юрия Жиркова. Дуглас Сантос перешел налево, а Мусаев составил дуэт в центре поля с Оздоевым. Игра стала еще более открытой. На 52-й минуте полузащитник гостей Дмитрий Ефремов имел шанс забить гол престижа, когда чуть ли не в упор расстреливал ворота Лунева головой, но вратарь «Зенита» сохранил свои ворота на «замке». Ничуть не снижали давления в атаке и зенитовцы. Моменты — то у Дриусси, то у Малкома, то у Азмуна, то у Дзюбы — по-прежнему возникали в изобилии. 

Пятый гол назревал — и случился на 61-й минуте. Малком выложил Азмуну мяч, как на блюдечке, попутно обыграв нескольких игроков обороны «Урала». Сердар легко переиграл Годзюра, оформив таким образом хет-трик — 5:0. Однако через три минуты в ворота «Зенита» был назначен пенальти — судья посчитал, что Бранислав Иванович сыграл рукой. Андрей Панюков с «точки» размочил счет — 5:1.  

Казалось, что «Урал» после этого гола воспрял духом и даже попытался навязать хозяевам борьбу, но буквально тут же допустил очередной провал на своей половине поля. Малком и Дриусси вдвоем ушли от защитников гостей, бразилец направил мяч под удар аргентинцу, и Себастьян забил шестой гол «Зенита» в этом матче. Через семь минут после пенальти в ворота хозяев право на одиннадцатиметровый получили и петербуржцы. Артем Дзюба уверенно послал мяч в угол — 7:1! Тренерский штаб сине-бело-голубых произвел вторую перестановку в составе: вместо Магомеда Оздоева на поле появился Даниил Шамкин.

За 10 с небольшим минут до финального свистка в игру вошел Далер Кузяев. На скамейку запасных отправился Ярослав Ракицкий. 

В оставшееся время зенитовцы еще неоднократно создавали у ворот Годзюра голевые возможности и играли в свое удовольствие. Но больше счет на табло уже не менялся. Убедительная победа 7:1 укрепляет «Зенит» на первом месте в таблице за 8 туров до завершения чемпионата.

Следующий матч запланирован на воскресенье, 22 марта, в гостях у ЦСКА.​

img
img
img