×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
13:00, 27 февраля 2020 года
13:00, 27 февраля 2020 года

Сергей Семак: «Нас ждет сложный матч против одной из лучших команд России»

Главный тренер сине-бело-голубых — о первом официальном матче 2020 года.

Сергей Семак: «Нас ждет сложный матч против одной из лучших команд России»
— Сергей Богданович, команда вернулась в Петербург, готовится к игре с «Локомотивом». В каком режиме идет работа? На какие моменты делается акцент?
— Стараемся готовиться непосредственно к сопернику, не забывая свои элементы, которые нужно улучшать. Идет стандартная подготовка, которая у нас есть к каждой команде. 

Все соскучились по дому, закончились сборы — достаточно сложный этап для игроков, когда они проводят много времени далеко от семьи. Все это в прошлом. Готовимся к игре. Понимаем, насколько сложный и тяжелый матч ждет нас против одной из лучших команд России.

— Насколько комфортно будет вкатываться в сезон, учитывая силу соперника?
— Должны заново набирать обороты. Учитывая, что это официальная игра, как сложится, сказать достаточно сложно. Мы со своей стороны должны выкладываться на сто процентов, делать все ради победы.

— В заключительном матче на сборах Артем Дзюба был заменен во втором тайме. Каково его состояние?
— Действительно, он почувствовал боль, мы его заменили. Сейчас он занимается по индивидуальной программе. Надеюсь, наш медицинский штаб ничего серьезного [в его состоянии] не видит. Достаточно сложно сказать, когда он сможет принять участие в занятиях вместе с командой. Возможно, завтра, возможно, после игры. Каждый день мы проверяем эту информацию. Когда он будет готов тренироваться в общей группе, тогда у него будет возможность играть. 

— Каково состояние остальных травмированных футболистов? 
— Только начал заниматься в общей группе Далер Кузяев. В принципе, на какое-то время, возможно, он будет готов. И Олега Шатова, который занимается по индивидуальной программе, мы со дня на день ждем в общей группе. Эмануэль Маммана вернулся после реабилитации, сейчас он вместе с командой, но его процесс восстановления займет гораздо больше времени.

— Подготовка к «Локомотиву» началась еще на сборах или сейчас, непосредственно перед игрой? В чем сильные стороны нынешнего «Локомотива»?
— Начали готовиться сейчас. Конечно, тренерский штаб держал в уме, смотрели матчи и раньше. Но игроки занимались в обычном режиме. У нас 11 матчей только в чемпионате, конечно, нет смысла за месяц начинать готовиться к каждому отдельно взятому сопернику. 

«Локомотив» — опытная команда, где есть прекрасные футболисты, есть позиции, где действуют лучшие игроки нашего чемпионата. Команда, которая очень здорово действует в быстрых атаках, игроки здорово оснащены технически. Нас ждет очень сложный матч. Ждем его с нетерпением.

— С чем связан тот факт, что за два дня до матча вы проводите тренировку на «Газпром Арене»?
— Во-первых, эта тренировка носит более тактический характер. Тактические занятия проходят с меньшей интенсивностью, к тому же мы учли погодные условия. В любом случае хотели посмотреть на качество поля, условия, которые нас ждут. Нужно чтобы ребята немного привыкли. 

— В раздевалке команду ждал сюрприз? (Фоторепортаж из обновленной раздевалки — скоро на официальном сайте клуба. — Прим. ред.)
— Команду — да, я уже видел. Раздевалки претерпели достаточно серьезные изменения в лучшую сторону. Всем игрокам понравилось, мне — тоже. Думаю, тем командам, которые будут приезжать, тоже понравится то, что сделали.

— Вас немного пощадили во время тоннеля?
— Думаю, да, в прошлом сезоне было аналогично. Будем работать над этим. Пока щадящий режим у меня, к сожалению.

— Малком провел 90 минут в заключительном матче на сборах. Можно ли ждать его появления в стартовом составе?
— Конечно, все игроки, которые тренируются в общей группе, готовы выйти. За исключением Далера, который много пропустил. Со старта он играть сейчас не готов.

— Есть ли сложность при подготовке к «Локомотиву» в том, что у них тоже не было официальных матчей и ориентироваться приходится на товарищеские игры?
— Команды очень хорошо знают друг друга, не раз встречались. Юрий Палыч прекрасно знает возможности наших игроков, так же и мы прекрасно знаем возможности футболистов «Локомотива». Мы со своей стороны готовимся, но очень многое решается на футбольном поле. Все зависит от игроков в определенный день, в определенное время. Сюрпризов нет, ждем интересной игры.
img
img
img