×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать

На улицах Петербурга появились городские автобусы в клубных цветах, зенитовцы стали первыми пассажирами

8 ноября СПб ГКУ «Организатор перевозок» и СПб ГУП «Пассажиравтотранс» выпустили на городские маршруты два автобуса в цветах футбольного клуба «Зенит».

В августе 2019-го на сайте и в социальных сетях «Организатора перевозок» был запущен опрос о выборе единого цвета для общественного транспорта. На обсуждение были предложены цвета: сине-голубой (используется в цветах современных троллейбусов с автономным ходом), цвет морской волны, ярко-лазурный, белый и желтый (ретроцвет автобусов-гармошек).

В голосовании приняли участие около 25 тысяч человек. Почти 40% респондентов выбрали ярко-лазурный — в форме именно этого цвета последние годы выступает «Зенит». С самого начала голосования этот вариант вырвался вперед и сохранил лидерство. Петербуржцы воспринимают «Зенит» как один из символов города, а цвета клуба давно стали ассоциироваться с Северной столицей.

С 8 ноября по одному автобусу в новом цвете начали работу на маршрутах №1 и №3 в экспериментальном режиме. Маршруты выбраны неслучайно: первый — номер победителей, а тройка символизирует букву «З».

DV4A2612.jpg

Сине-бело-голубые поддержали городскую инициативу, и сегодня на третьем автобусе по маршруту ТРЦ «Галерея» — «Дворцовая площадь» отправилась зенитовская делегация, в которую вошли генеральный директор клуба Александр Медведев, главный тренер Сергей Семак, наставник «Зенита»-2 Владислав Радимов, а также Михаил Кержаков, Александр Ерохин, Алексей Сутормин, футболисты дублирующего состава и команды U-16 «Газпром»-Академии.

Продолжительность поездки составила около 20 минут, автобус двигался со всеми остановками, а для входящих пассажиров она стала бесплатной. 

DV4A2412.jpg

DV4A2371.jpg

DV4A2375.jpg

DV4A2418.jpg

— Сегодня очень интересный день: мы проехали часть маршрута №3 на новом автобусе, — сказал генеральный директор «Зенита» Александр Медведев. — Надеюсь, лазурная окраска станет новой не только для петербургских автобусов, но и для всего городского транспорта. — Цвет — не только красивый, но, что очень важно, еще и безопасный с точки зрения светоотражения. «Зенит» — неотъемлемый символ Петербурга, который привлекает внимание не только горожан, но и россиян, а также болельщиков по всему миру. Этот шаг, который мы полностью поддерживаем, может стать еще одним дополнительным способом комфортного привлечения наших болельщиков.

DV4A2571.jpg

— Это отличный шаг для привлечения новых болельщиков, — сказал главный тренер «Зенита» Сергей Семак. — У футбольного клуба «Зенит» особое положение в Петербурге, в городе любят футбол, и город ассоциируется с командой. Рады вместе с игроками основного состава, «Зенита»-2 и молодежной команды стать первыми пассажирами новых автобусов. Уверен, чем больше людей будет пользоваться общественным транспортом, тем комфортнее и удобнее станет на дорогах. 

DV4A2440.jpg

Одновременно с выпуском на маршруты автобусов на сайте учреждения «Организатор перевозок» запущен новый опрос, чтобы жители города могли оценить, как новые автобусы вписываются в стилистику города. По итогам эксперимента в 2020-м будет принято решение о новом едином цвете для общественного транспорта.
img
img
img