×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
17:33, 04 ноября 2019 года
17:33, 04 ноября 2019 года

Артем Дзюба: «Надеюсь, наши болельщики заполнят „Газпром Арену“»

Нападающий сине-бело-голубых — об игре с «РБ Лейпциг».

— Сергей Семак после первого матча сказал, что понимает, как обыграть «РБ Лейпциг». Какие ошибки первой игры нужно исправить завтра?
— Во-первых, мы не совсем правильно сыграли впереди. Соперник очень высоко прессингует, высоко встречает, поэтому у нас были возможности для контратак. Тот же Азмун хорошо открывался, но не всегда принимали верные решения. Из-за этого не использовали несколько потенциально опасных моментов. Первый гол необязательный пропустили… Отмечу, что «РБ Лейпциг» хорошо контролирует мяч. На бумаге у нас есть план, но игра покажет. И понятно, что в отдельно взятой игре может победить любая команда. Мы соперника очень сильно уважаем, но и себя не принижаем. С нетерпением ждем завтрашний матч. Он будет ключевым на групповом этапе.

— Чем отличается игра защитников в Лиге чемпионов УЕФА от того, к чему вы привыкли в РПЛ?
— Они не боятся играть один в один. Довольно крепкие ребята в силовой борьбе, высоко стоят и моментально накрывают. Для меня был неприятный соперник в Лионе — Марсело, если не ошибаюсь. Здоровый парень, с ним было непросто. Не могу сказать, что есть какие-то особенности, но очень сильные защитники, постоянно не дают принимать мяч, постоянно борются. Нужно играть в один-два касания, чтобы не успевали накрыть. Повторюсь, они очень сильны физически.

— Знаете ли, что крайний защитник Клостерманн, скорее всего, выйдет в центре обороны вместо травмированного Орбана, которому вы противостояли в первой игре? Есть ли какая-то особенность в этом?
— Я только сейчас узнал, что Орбан не сможет сыграть. Вчера мы разбирали встречу с ЦСКА, после тренировки будет теория, посвященная уже «РБ Лейпциг». Не могу сказать ничего о крайнем защитнике. Повторюсь, в Лейпциге было жесткое поле, с камушками — специфичное, в общем. После того газона и начался дискомфорт с ногой. Наше же поле очень хорошее, мягкое, можно не бояться бороться. Понятно, что отсутствие какого-то игрока — это проблема соперника. Сегодня Сергей Богданович расскажет, как, что и чего, и нам надо будет воплотить это в жизнь. Нужно пользоваться отсутствием одного из лучших защитников соперника. И надеюсь, что болельщики заполнят «Газпром Арену», потому что их поддержка — дорогого стоит. Вы видели поддержку немецких фанатов в Лейпциге. Должны завтра доказать, что в России болеют как минимум не хуже.

— В субботу «РБ Лейпциг» выиграл со счетом 8:0. Как отреагировали на такой результат?
— Я вообще больше удивился победе «Айнтрахта» над «Баварией» — 5:1. Но и 8:0 впечатляет, конечно. Такой результат точно не расслабляет, а окрыляет. Мы сами победили «Ростов» со счетом 6:1, что придало нам уверенности. Но не надо забывать, что это отдельно взятый матч. В Лиге чемпионов УЕФА все иначе, это другой турнир. Не думаю, что «РБ Лейпциг» откажется от своей игры, но, думаю, они тоже прекрасно понимают, что мы будем играть дома по-другому. Матч все покажет, но 8:0, конечно, впечатляет.

— После ЦСКА вы сказали, что сделаете определенные выводы. Какие вы выводы сделали, учитывая также первый матч с «РБ Лейпциг»?
— Два разных матча, две разные команды. При всех разговорах о судействе это был другой матч. Понимаем, что «РБ Лейпциг» не приедет обороняться в 8–9 человек, они проповедуют атакующий стиль с большим контролем мяча. Первая игра стала сильным ударом. Одно дело, когда ты проигрываешь без шансов, другое — со счетом 1:2. Второй гол Забитцера вообще получился сумасшедшим, такое редко удается. Ждем второй матч, поскольку осталась недосказанность. Хотим показать «РБ Лейпциг», что мы тоже сильны. Тогда радовались они, сейчас хотим мы. «РБ Лейпциг» — очень сильная команда. Многие забывают, что их состав в три или четыре раза дороже нашего. Ждем завтрашнего матча, вы получите много вопросов и ответов.
img
img
img