×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
15:29, 01 ноября 2019 года
15:29, 01 ноября 2019 года

Вячеслав Караваев: «„Зениту“ нужны три очка — это моя главная мотивация»

Защитник сине-бело-голубых — о завтрашней игре с армейцами.

— Вы — воспитанник ЦСКА. Когда переходили в «Зенит», не было внутренних противоречий?
— Нет. За основной состав я провел совсем немного времени, в отличие от легенд клуба — Акинфеева, Березуцких, Игнашевича. Но ЦСКА я всегда буду вспоминать добрым словом и тепло относиться к этой команде, потому что прошел там всю школу. На данный момент общаюсь только с Димой Ефремовым, мы иногда переписываемся. Сейчас у него травма – желаю скорейшего выздоровления.

— Будет ли матч с ЦСКА особенным для вас?
— Афиша «Зенит» — ЦСКА — это всегда большая игра. Она будет очень значимой с точки зрения турнирной борьбы. Но я бы не сказал, что матч с армейцами — это что-то мегаважное для меня лично. Я выйду на поле и буду выкладываться на 100 процентов, чтобы помочь своей команде выиграть. «Зениту» нужны три очка - это моя главная мотивация. 

— Вы уже забили «Ростову» и ассистировали сопернику в матче Лиги Чемпионов с «Бенфикой». Расскажите об этих голах.
— Гол «Бенфике» действительно получился хорошим. Классная передача от Барриоса – нужно было только правильно распорядиться этим моментом. Если бы защитник не срезал мяч, думаю, Азмун забивал бы в пустые ворота. Матч против «Ростова» мы очень хорошо провели всей командой. Отличная передача от Дзюбы — мне оставалось попасть по воротам, что я и сделал. Очень рад, что удалось поучаствовать в этих двух голевых атаках.

— В «Зените» вы совсем недавно, при этом уже в тройке по отборам и подборам мяча. Это говорит о хорошем чтении игры и вашей неуступчивости. Где и как формировались ваши сильные стороны как защитника?
— Честно, не слежу за этим. Если так оно и есть, то это очень здорово. В первую очередь я защитник и должен хорошо играть в обороне. Игровые качества формировались вообще везде, начиная со школы ЦСКА. В дубле старался что-то почерпнуть, потом в Чехии, Голландии. В «Зените» также. Всегда слушаю тренеров и работаю, чтобы прибавлять.

— Верно ли утверждение, что вам одинаково комфортно и на левом фланге, и на правом?
— Если говорить об универсальности, то на правом фланге мне комфортнее, но и слева нормально себя чувствую. Если надо, спокойно сыграю там, как это уже было в кубковых матчах с «Енисеем» и «Томью».

— Левая нога у вас такая же мощная, как правая? Тренируете ее отдельно?
— Не сказал бы, что левая нога у меня мощная, но неплохая — проблем с игрой на левом фланге нет. Бывает, остаюсь после тренировок и отрабатываю кроссы и удары с левой ноги.

Полная версия интервью Вячеслава Караваева появится в предматчевой программке «PROЗенит».
img
img
img