×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
16:25, 27 октября 2019 года
16:25, 27 октября 2019 года

Сергей Семак: «На выезде обыграли очень крепкую команду»

Главный тренер сине-бело-голубых — о победе в Самаре.

— Хорошо играли, особенно в первом тайме образцово-показательно. Создали много голевых моментов, к сожалению, сумели забить только один. Во второй половине смотрелись чуть похуже, игра проходила на встречных курсах. Хотя моменты создавали очень хорошие, нужно было забивать. В обороне сыграли хорошо, за исключением двух полумоментов у соперника, но назвать голевыми их сложно. Хорошая игра, хорошая победа. Будем готовиться к кубковому матчу.

— Такая большая разница между игрой с «Лейпцигом» и «Крыльями». Не боялись, что такая самоуспокоенность сможет выйти вам боком в сегодняшнем матче?
— «Лейпциг» — это Лига чемпионов, другой уровень. Сегодня была легкая обеспокоенность в первом тайме, поскольку, когда матчи так легко складываются с точки зрения игры и создания моментов, есть волнение у тренера. Полумоменты у «Крыльев» были — опасный удар Гацкана и заброс на Соболева. Это очень немного. Играть непросто против любого соперника. Свое дело сделали, будем готовиться к следующему матчу.

— Почему Дуглас играл в центре, Оздоев ближе к атаке, а Дриусси ближе к середине?
— Потому что Дуглас обладает хорошей передачей, вы видели, какой был контроль в первом тайме. Во втором тайме стал ошибаться, подустал, потому что проделал большой объем работы. Поэтому передвинули его на привычную позицию. Оздоев находится в хорошей форме, не включить его в состав было бы неправильно. Поставили его на позицию, где нужно было делать большой объем работы. Дриусси больше времени проводит ближе к центру. Да, приходится много отрабатывать в обороне, но он это делает, за что ему спасибо в очередной раз.

— Сказалась ли на игре соперника дисквалификация Божовича? И как вам вообще «Крылья»?
— Конечно, сказалась. Миодраг — это личность в футболе, его качества всегда помогают команде. Прекрасно к нему отношусь, он хороший специалист. Что касается «Крыльев», то они набрали максимум очков в трех предыдущих матчах. В Оренбурге пришлось особенно тяжело, но это еще раз доказывает, что нигде не бывает просто. Мы же на выезде обыграли очень крепкую команду. 

— Всё ли в порядке с Дзюбой? За счет чего удалось компенсировать его отсутствие, учитывая то, что игра «Зенита» заточена под Артема? Если честно, то его отсутствие трудно было заметить.
— Значит, смогли. У нас большое количество футболистов, все хотят играть. У Артема есть повреждение, которое не позволило ему сыграть полный матч. Решили дать ему сыграть 30 минут, чтобы он получил шанс забить и приблизиться к Шомуродову и Соболеву. Какие-то игры у нас пропускал Ракицкий, какие-то — Барриос. Периодически мы должны обходиться без наших лидеров.
img
img
img