×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
18:17, 23 октября 2019 года
18:17, 23 октября 2019 года

Константин Зырянов: «В матче с „ РБ Лейпцигом “ начали играть только после пропущенного гола»

Старший тренер «Зенита»-м — о первых набранных очках в Юношеской лиге УЕФА, пользе выступлений на европейской арене и футболистах «Зенита»-2 Даниле Прохине и Данииле Шамкине.

— Матч с «РБ Лейпциг» мы начали так же, как и остальные встречи в Юношеской лиге УЕФА, немножко испугавшись соперника. Мы предупреждали ребят, что «РБ Лейпциг» побежит вперед, потому что команда физически крепкая, но, как это всегда с нашими футболистами и происходит в Юношеской лиге УЕФА, мы начали играть только после пропущенного гола. Я могу сказать, что немцы слабее французов и португальцев, поэтому мы так им противодействовали и добились ничьей.

— Сегодня оба гола в матче были забиты со стандартов. С чем связано отсутствие моментов и ударов с игры?
— Я не скажу, что мы мало создавали с игры. Если вы видели, мы в первом тайме не использовали два выхода один на один. Во втором тайме Даниил Шамкин промахнулся по мячу из убойной позиции. Для такого матча мы создали достаточно моментов. У соперника я запомнил только удар в перекладину. Показалось, что в том эпизоде вратарь Николай Рыбиков дотянулся до мяча и перевел его в перекладину.

— Чисто визуально немцы производили впечатление более мощных и крепких ребят. Почему так?
— Я скажу, что и французы, и португальцы визуально превосходили нас физически. Если бы мне дали всех наших ребят с 10-летнего возраста, то я, может быть, сделал бы их крепкими. Я тренирую тех футболистов, которые есть у меня и которые поступили в мое распоряжение. Мы не можем собирать состав по тем же принципам, по которым формируются основные команды.

— Играть с такими соперниками — хорошая закалка для ребят?
— Конечно, это здорово. Я еще перед турниром говорил, что Юношеская лига УЕФА — лакмусовая бумажка для нашей Академии, показатель уровня наших игроков на европейской арене. Молодежное первенство — не показатель. Как вы можете видеть, мы движемся вперед, пусть и со скрипом.

— Если говорить о персоналиях, можете кого-то выделить?
— Все футболисты сыграли хорошо. Футболисты «Зенита»-2 Данила Прохин и Даниил Шамкин добавили нам габаритов и мощи. Возможно, поэтому мы и играли с «РБ Лейпциг» на равных практически весь матч. Огромное спасибо Владиславу Николаевичу Радимову за то, что предоставил нам этих игроков, хотя я знаю, что они готовятся к двум очень важным матчам с лидерами ПФЛ. Имея опыт выступления в ПФЛ и ФНЛ, Прохин и Шамкин нам помогли. Кстати, Прохин переломил тенденцию. Раньше, когда он играл за нас, мы проигрывали, а сегодня — нет.
img
img
img