×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
21:00, 19 октября 2019 года
21:00, 19 октября 2019 года

«Зенит» — «Ростов»: петербуржцы нанесли сопернику сокрушительное поражение

Хет-трик Дзюбы, а также голы Азмуна, Караваева и Барриоса приносят «Зениту» победу со счетом 6:1 и позволяют оставить «Ростов» позади в турнирной таблице.

Сине-бело-голубые появились на поле в следующем составе: Кержаков — Дуглас Сантос, Ракицкий, Иванович (капитан команды), Караваев — Дриусси, Барриос, Оздоев, Шатов — Дзюба, Азмун.

С первых минут матча «Зенит» захватил мяч под свой контроль. Гости поначалу действовали немного сумбурно и легко позволили петербуржцам завладеть инициативой. Зенитовцы классно комбинировали и не испытывали особых затруднений, вскрывая оборону ростовчан. Так, в результате одной из своих многоходовок хозяева получили право на пенальти — защитник Деннис Хаджикадунич нарушил правила на Дзюбе. Артем сам подошел к «точке» и спокойно переиграл защищавшего ворота «Ростова» Егора Бабурина. Быстрый гол выводит «Зенит» вперед — 1:0!

Игра приобрела довольно жесткий характер. Вслед за желтой карточкой, которую получил за фол на Дзюбе Хаджикадунич, главный судья матча Сергей Карасев предупредил Магомеда Оздоева и Романа Еременко. Однако не успели ростовчане оправиться от первого пропущенного мяча, как в ворота Бабурина залетел и второй. Навес с правого фланга в исполнении Вячеслава Караваева замкнул Дзюба. Переиграв в своем стиле всех оппонентов на втором этаже, Артем головой вогнал мяч в сетку и таким образом уже к 20-й минуте оформил дубль — 2:0!

«Ростов» очевидно не был готов к такому развитию событий, а потому преимущество «Зенита» после второго гола стало попросту подавляющим. В центре поля безраздельно господствовали Оздоев и Барриос, очень ярко проявлял себя Дриусси, перемещавшийся между левым флангом и центральной зоной. Почти в каждой атаке принимал участие Шатов. Один голевой момент в штрафной площади гостей следовал за другим; ростовчане даже не помышляли об игре впереди, полностью сосредоточившись на обороне.

Вплоть до окончания первого тайма подопечные Валерия Карпина так толком и не потревожили Михаила Кержакова по-настоящему. А вот «Зенит» уже незадолго до свистка забил в третий раз. Сердар Азмун, долгое время искавший возможности у владений Егора Бабурина, реализовал-таки одну из них, нанеся точный удар практически с нулевого угла. Игра давалась сине-бело-голубым, и в ворота «Ростова» летело практически все. 3:0 — абсолютно закономерный итог первых 45 минут встречи.

Прошло всего лишь три минуты с начала второго тайма, как Дзюба, технично перебросив вратаря гостей, в четвертый раз отправил мяч в ворота соперника. Но после консультации с ВАР Карасев принял решение не засчитывать гол. Рисунок игры, впрочем, не изменился: сине-бело-голубые по-прежнему вскрывали защиту ростовчан каждой второй атакой; правда, и сами гости пытались начать хоть немного агрессивнее действовать на чужой половине поля.

Игра стала более открытой: хозяева немного ослабили давление на соперника, а футболисты «Ростова» старались идти вперед более массированно и бить по воротам чаще. В результате в защите у гостей стало появляться больше свободных зон, и на 61-й минуте подопечные Сергея Семака воспользовались разреженностью в защите «Ростова». В несколько передач мяч дошел до Караваева, который ожидал его у правой штанги и расстрелял Бабурина в упор. У вратаря не было никаких шансов — 4:0! 

Вскоре последовала первая замена в составе сине-бело-голубых: Далер Кузяев теперь действовал вместо Олега Шатова. Игра подуспокоилась: гости понимали, что уже не успеют отыграться, поэтому обе команды стали атаковать примерно в одинаковом ритме, а ситуация на поле выровнялась. Алексей Сутормин тем временем заменил Магомеда Оздоева.

Но и это было еще не все. На 78-й минуте Карасев во второй раз в матче указал на «точку» в штрафной площади «Ростова». Исполнять удар вновь взялся Дзюба — однако Бабурин спас свою команду. Тем не менее помощник главного судьи усмотрел в этом эпизоде нарушение: Бабурин слишком далеко вышел из ворот. При повторном ударе Дзюба был точен — 5:0!

Спустя буквально минуту пенальти били уже в другие ворота — правила нарушил Бранислав Иванович. Роман Еременко отквитал один мяч — 5:1. В рамках последней замены с поля ушел Себастьян Дриусси, вместо аргентинского нападающего теперь играл Александр Ерохин.

Уже в компенсированное время точку в матче поставил Вильмар Барриос. Получив мяч у границ штрафной площади, колумбиец обыграл по пути защитника «Ростова» и покатил мяч в дальний угол — 6:1! Именно такой счет зафиксировал на табло финальный свисток судьи.​

Таким образом, зенитовцы добывают очень убедительную победу в родных стенах и набирают 29 очков, возглавляя турнирную таблицу Российской Премьер-лиги вместе с «Локомотивом».

Следующий матч «Зенит» проведет в среду, 23 октября. В третьем туре группового этапа Лиги чемпионов УЕФА подопечные Сергея Семака встретятся на выезде с «РБ Лейпциг».

img
img
img