×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
11:35, 17 октября 2019 года
11:35, 17 октября 2019 года

Сергей Семак: «У „Ростова“ много плюсов, которые мы должны иметь в виду»

Главный тренер сине-бело-голубых — об игре с «Ростовом».

— Понятно, что всегда непросто после перерыва на сборные с учетом количества вызванных туда игроков. В каком состоянии эти футболисты сейчас? Есть ли травмы?
— Травм нет. Конечно, есть такая проблема — в полном составе собрались только сегодня. Кто-то в сборных играл и тренировался больше, кто-то — меньше, так что у всех разное состояние. У тренерского штаба существует проблема в том, чтобы правильно определить состояние игроков, переключиться с матчей сборных, где происходит мощный эмоциональный выплеск, на чемпионат России. Отдыхать некогда, времени, чтобы переключиться, тоже мало. Должны пройти этот этап и хорошо сыграть в следующем матче.

— Насколько сложно будет перестроиться с игры против «Ростова» на следующий матч против «РБ Лейпциг», учитывая разный стиль команд?
— Все команды отличаются друг от друга. «Ростов» здорово играет в быстрых атаках, обладает очень квалифицированными исполнителями, которые могут завершить сами, опасно разыгрывает стандарты. Много плюсов у команды, которые мы должны иметь в виду. Прекрасно понимаем, что место, где находится соперник, и количество набранных очков — абсолютно заслуженны. Команда играет на своих сильных качествах, делает это хорошо.

— Как вам игра Шомуродова?
— Элдор сейчас действует просто блестяще — это касается и завершения, и движения, и работы на команду. Понятно, что все футболисты группы атаки «Ростова», не говоря уже об обороне, выполняют большой объем работы, которая придает баланс игре команды. Что касается Шомуродова, то он — открытие чемпионата в хорошем смысле, хороший футболист. Игра, которую он показывает, радует многих болельщиков.

— Кто сыграет в воротах?
— Скоро увидите. Время еще есть, потерпите.

— Посмотрели ли вы какие-то матчи сборных во время перерыва?
— Конечно. Смотрели матчи нашей сборной, смотрели фрагменты игр, где выступают наши футболисты. И другие встречи тоже. В общем, было что посмотреть.

— Почему Малкому все-таки потребовалась операция? Значит ли это, что к тренировкам он приступит в феврале? 
— Да, это верно. Изначально надеялись, что можно обойтись консервативными методами лечения. Была надежда, что не потребуется операция. Следующий этап после консервативного — операционный. Надеюсь, проблема исчезнет. Рассчитывали и надеялись, что Малком поможет нам в осенней части чемпионата России и особенно — в Лиге чемпионов. Это жизнь, спорт, к сожалению, не получилось.

— Кроме того, был прооперирован Маммана.
— Что касается Мамманы, то обидно. Не все так гладко проходило во время реабилитации после прошлого повреждения, были нюансы и сложности. К сожалению, пришлось сделать повторную операцию. Любой рецидив требует более длительного восстановления. Мы надеемся, что он реабилитируется. 

— Кто его заменит?
— Сейчас с нами постоянно будет тренироваться Прохин, который ездил с нами на сборы. Он будет в нашем полном распоряжении, будет готовиться и тренироваться, чтобы выйти и помочь, если ему предоставится шанс.
img
img
img