Олег Шатов: «Семак сказал, что забьем, если продолжим прессинговать»

Полузащитник сине-бело-голубых рассказал о том, как удалось победить «Рубин».
Олег Шатов: «Семак сказал, что забьем, если продолжим прессинговать»
— В первом тайме «Рубин» навязывал нам борьбу на каждом участке поля, линия обороны играла очень высоко. Мы старались действовать через фланги, создавать моменты. Но мы понимали, что чем раньше забьем, тем быстрее «Рубин» откроется, потому что это атакующая команда и они побегут отыгрываться. Следовательно, появятся свободные зоны. Так и получилось.

— Что сказал Сергей Семак в перерыве? Как перестраивали игру?
— Он сказал продолжать в том же ритме, не сбавлять темп, что обязательно забьем, если будем так же атаковать, прессинговать на всех участках поля. Думаю, мы выполнили установку тренера, забили мячи. Во втором тайме показали качественный атакующий футбол.

— Вам сегодня вновь удалось отличиться. Прокомментируйте, пожалуйста, эпизод с вашим голом. Вы были нацелены на ворота, не так ли?
— Во втором тайме был отрезок, когда я дважды подряд потерял мяч — на месте тренера я бы заменил себя! (Смеется.) Но я остался на поле, понял, что нужно собраться. Что касается моего гола, я действительно очень хотел забить. Когда счет стал еще 3:0, сказал Дзюбе, что очень хочу отличиться. Мак пробил, мяч попал в перекладину, отлетел… Самое главное — гол засчитали, а то VAR сегодня не раз сработала против нас.