×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
22:57, 13 сентября 2019 года
22:57, 13 сентября 2019 года

Артем Дзюба: «Было бы сверхэгоизмом не дать Дриусси исполнить пенальти»

Нападающий «Зенита» поделился эмоциями после победы над «Арсеналом».

— Хотел бы начать с того, что у родителей сегодня годовщина — 33 года вместе. Они попросили меня как-то поздравить их, забить гол. Так что поздравляю вас, спасибо вам большое! В целом очень рад, что удалось победить в столь непростом матче. «Арсенал» — команда очень боевитая, с характером. Когда они перешли на игру в пять защитников, нам пришлось сложно, нужно было перестраиваться. Самое главное — это победа, три очка.

— Что случилось в эпизоде с Азмуном? Почему вы стали выносить его с поля?
— Я ему сказал, что он должен покинуть поле ближайшим путем. Он начал возмущаться, получил желтую карточку. Судья сказал, если Азмун пойдет дальше, то получит красную. Так, аккуратненько поднял его. Скоро же Кубок мира по регби. Вот готовлюсь.

— В первом тайме у «Зенита» было много моментов. Почему не удалось их реализовать?
— Это футбол, не могут же здесь все моменты быть реализованы. Вон, посмотрите, даже Криштиану с Месси не все забивают. Футбол тем и прекрасен, что невозможно забить все. Хорошо, что с возвращением Себы Дриусси у нас появляются опасные моменты, мы начинаем комбинировать, играть в привлекательный футбол. Это радует. А голы придут, если правильно играть.

— Сегодня в ворота соперника были назначены два пенальти. Не хотелось забить самому?
— Называйте меня «Артем Великодушный» (смеется). Вообще это правильно, я надеюсь мне это как-то воздастся потом. Это командная работа. Я забил сам, уступил пенальти Сердару. Мы должны бить вдвоем. То что он не забил — это случайность. Бывает со всеми. Даже легендарные футболисты промахиваются. Второй пенальти Себа попросил пробить, потому что у него не было ни одного гола в чемпионате. Он потрясающе работает на команду, так что с моей стороны было бы сверхэгоизмом не дать ему пробить. Он вообще любимчик, пользуется этим!
img
img
img