Даниил Князев: «Обыгрывать „Спартак“-м приятнее вдвойне»

Полузащитник «Зенита»-м — о победе над «Спартаком»-м и первом матче в Юношеской лиге УЕФА.
Даниил Князев: «Обыгрывать „Спартак“-м приятнее вдвойне»
— Впечатления от игры отличные. Выигрывать всегда приятно, а когда это «Спартак», то приятно вдвойне. Я думаю, что после трех забитых голов мы отдали инициативу сопернику, стали проигрывать единоборства и терять мячи в простых ситуациях. Возможно, немного расслабились, но мы рады, что в итоге все закончилось хорошо.

— Вы появились на поле в перерыве при счете 3:2. Какая у вас была установка на второй тайм и что изменилось в тактической схеме?
— Да в принципе ничего не поменялось. Два полузащитника висели на желтых карточках и сильно устали после матча с «Уфой»-м, поэтому тренерский штаб сделал замены, чтобы освежить игру. У меня была установка выйти и показать правильный футбол.

— За счет чего удалось собраться при счете 3:3 и вырвать победу?
— За счет силы духа. Мы не могли отдать эту игру. «Спартак» — очень принципиальный соперник, мы хотели вернуть им должок за прошлый год.

— В команде появилось много новых футболистов, которые дебютировали в сегодняшней игре. Чувствуете, что конкуренция за место в составе повысилась?
— Да, конечно, конкуренция повышается, потому что приходит все больше и больше сильных игроков со всей страны. Это понятно. Впереди Юношеская лига УЕФА, все хотят там играть и показать свои умения на весь мир. Без конкуренции не будет прогресса.

— Уже через пару недель стартует Юношеская лига УЕФА. Какие ожидания перед первой игрой с «Лионом»?
— Группа нам попалась очень серьезная — «Лион», «Бенфика» и «РБ Лейпциг». Все команды очень сильные — не будет ни одного проходного матча. На «Лион» настраиваемся как на обычный матч, ничего особенного. Они такие же люди, как и мы, так что думаю, что будет все хорошо.