Сергей Осадчук: «Уровень нашего мастерства не позволяет нам играть на равных с «Зенитом»-2»

Главный тренер ФК «Луки-Энергия» — о поражении в Санкт-Петербурге и мастерстве «Зенита»-2.
— Считаю, что поражение заслуженное. Мы могли рассчитывать только на быстрые атаки, к чему и готовились. К сожалению, не получилось это применить. Это связано с тем, что индивидуальное мастерство игроков не сопоставимо. В эпизоде с удалением и пенальти показалось, что что-то можем. В большинстве нам стало легче играть. Уровень нашего мастерства не позволяет нам играть на равных с «Зенитом»-2.

 — Можно ли поднять уровень мастерства вашей команды в течение сезона? И можно ли говорить о том, что у игроков «Зенита»-2 самый высокий уровень индивидуальной подготовки среди футболистов команд, с которыми вы успели сыграть?
— Что-то можно подтянуть и поднять, но не на такой уровень. Если определенный уровень игроков лиги ФНЛ, премьер-лиги и второй лиги. Три года назад мы начали строить команду и создали костяк, который начал принимать требования. К сожалению, сейчас у нас ротация состава, восемь новых человек. Мы стараемся играть в футбол, но пока как можем. Насчёт «Зенита»-2 могу сказать, что это лидер лиги. С такой игрой команда должна выходить на другой уровень. Да, у них не получается что-то на выездных матчах, но команда превосходит других участников нашей зоны.