×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
21:38, 23 августа 2019 года
21:38, 23 августа 2019 года

Турнир памяти Морозова: определились полуфинальные пары

23 августа в «Газпром»-Академии прошли матчи второго игрового дня XIV Международного турнира памяти Юрия Андреевича Морозова.

Во второй день мемориала команде Академии «Зенита» 2004 года рождения необходимо было выправлять ситуацию — после поражения от «Ювентуса» (0:2) в первом туре «Зениту» требовалась победа над аутсайдером группы — «Олимпиакосом», который в стартовом поединке с разгромным счетом уступил «Атлетику» (0:3).

Поначалу «Зенит» был близок к выполнению задачи, забив первый гол в матче, но в ответной атаке «Олимпиакос» отыгрался и вырвал ничью — 1:1. Этот результат обязывал хозяев не только побеждать лидера группы «Атлетик», но и ждать оплошности от «Ювентуса» во встрече с «Олимпиакосом».

К сожалению, ни того, ни другого не произошло, хотя зенитовцы снова вели в счете по ходу встречи. Еще в первом тайме команда забила два безответных гола в ворота испанцев. Отличились Андрей Марьянов и Никита Шершов. К тому моменту «Ювентус» обыгрывал «Олимпиакос» со счетом 2:0, что не оставляло «Зениту» шансов на выход из группы. Возможно, зенитовцев слегка демотивировал результат параллельной встречи, и они пропустили два гола. В результате поединок снова завершился вничью — 2:2.

Набрав два очка, команда Дмитрия Полякова и Андрея Аршавина заняла третье место в группе. «Олимпиакос» остался на последнем месте с одним очком, «Ювентус» расположился на втором с шестью баллами, «Атлетик» — на первом с семью.

Из группы A с первого места в плей-офф вышла «Бенфика», вторым финишировал «РБ Лейпциг», третьим — «Аустрия», четвертым — ЦСКА.

Завтра «Зенит» сыграет с ЦСКА в мини-турнире за 5–8-е места. Полуфинальные пары составили «Атлетик» и «РБ Лейпциг», а также «Бенфика» и «Ювентус».

Календарь турнира:

24 августа, суббота
11:00 Матчи за 5–8-е места. «Аустрия» — «Олимпиакос» (поле №2)
«Зенит» — ЦСКА (поле №5)

12:40 Полуфиналы. «Бенфика» — «Ювентус» (поле №2)
«Атлетик» — «РБ Лейпциг» (поле №5)

25 августа, воскресенье
11:00 Матч за 7-е место (поле №2)

12:30 Матч за 5-е место (поле №5)
Матч за 3-е место (поле №2)

14:30 Финал (поле №1)

16:00 Церемония награждения
img
img
img