«Дзюба такой же, как и на фотках. Только похудел немного»: нападающий «Зенита» исполнил мечту Кирилла Шушкина

10 августа перед игрой с «Динамо» в расположении команды побывал особенный гость.
«Дзюба такой же, как и на фотках. Только похудел немного»: нападающий «Зенита» исполнил мечту Кирилла Шушкина
У 22-летнего Кирилла Шушкина из Владимирской области прогрессирующее генетическое заболевание — миодистрофия Дюшенна, он подопечный фонда «МойМио». Его мама Наталья рассказала в интервью изданию «Такие дела», что ее сын очень любит футбол и Артема Дзюбу.

Мышечная дистрофия (миодистрофия) Дюшенна — это редкое врожденное заболевание, которое бывает только у мальчиков. Оно проявляется после семи лет — ребенок начинает падать без видимых причин. Постепенно мышечная слабость нарастает, в последнюю очередь перестают работать дыхательные мышцы и сердце. Лечения от этого заболевания не существует, и обычно человек с таким диагнозом не доживает до 20-25 лет.
 
История Кирилла

Узнав об этой истории благодаря многочисленным сообщениям болельщиков, сине-бело-голубые связались с фондом «МойМио» и пригласили семью Шушкиных на матч. Врачи не рекомендуют мальчику передвигаться на дальние расстояния, поэтому Кирилл и его мама приехали на игру «Зенита» в Москве.

Kirill2.jpg

Главным сюрпризом для Кирилла стала встреча с любимым игроком. В день матча действует особый режим для футболистов: они полностью концентрируются на игре. Но ради знакомства с Кириллом было сделано исключение.

После утренней разминки в лобби отеля, где жили Шушкины, появился Артем Дзюба.   

— Спасибо тебе большое, что приехал, — сказал нападающий Кириллу. — Мне со всего Инстаграма столько людей о тебе писали! Спасибо тебе, что переживаешь и болеешь за нас, это очень приятно. Это дорогого стоит, спасибо тебе!

Нападающий подарил мальчику футболку с автографом и билет на первый матч в жизни Кирилла. 

— Дзюба такой же, как и на фотках, — поделился впечатлениями Кирилл. — Только похудел немного. 

Вечером Кирилл Шушкин впервые побывал на стадионе, первый раз увидел вживую матч «Зенита» и игру Артема Дзюбы. Нападающий забил гол и отдал результативную передачу, чем порадовал 15 миллионов болельщиков сине-бело-голубых, но самым счастливым из них в этот день стал Кирилл.

Kirill1176.jpg

Футбольный клуб «Зенит» выражает благодарность за содействие в исполнении мечты изданию «Такие дела» и фонду «МойМио».