Дуглас Сантос: «Мне кажется, я неплохо адаптировался»

Защитник сине-бело-голубых — о первом месяце с командой и подготовке к игре с «Динамо».
Дуглас Сантос: «Мне кажется, я неплохо адаптировался»
— Как проходит адаптация? Насколько уверенно чувствуете себя в «Зените»?
— Прекрасно. Мне кажется, я неплохо адаптировался. Приехал довольно недавно, но прием, который мне здесь оказали, просто отличный. Обещаю и дальше работать, чтобы играть все лучше и лучше, приносить всем радость.

— Какими языками владеете? Есть ли планы освоить русский?
— Говорю на португальском. Немного на немецком, итальянском и испанском. Русский было бы неплохо подучить, так всем было бы удобнее.

— Есть ли что-то общее между РПЛ и Бундеслигой? В чем разница? Может быть, в длительных переездах?
— Разница есть. Немецкая лига гораздо более интенсивная с точки зрения хода матчей. А так — больших различий нет. В любом случае опыт, который я получил в Германии, помогает мне здесь. 

— Вы сыграли уже и слева, и справа, и в центре. Насколько комфортно было сыграть на правом фланге обороны против «Краснодара»? Готовы и дальше продолжить?
— Первый раз играл справа, да. Но на тренировках я уже пробовал такой вариант, мне это достаточно сильно помогло. В обороне, кажется, все удалось. В атаке же получилось не все, что планировал. Нужно тренироваться, чтобы прибавить в этом компоненте.

— Как пережили случай с досадным автоголом? Как сейчас на него смотрите, если, конечно, вспоминаете?
— Ужасно, это было ужасно. Нет ничего хуже, чем забить в свои ворота. Это станет мне уроком. Конечно, я хотел забить, но отнюдь не в свои ворота. С другой стороны, хорошо, что это произошло сейчас, а не в каком-то решающем матче. Нужно не допускать ошибок, всех впредь радовать, а не огорчать.