×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
21:13, 06 августа 2019 года
21:13, 06 августа 2019 года

6 августа состоялась торжественная церемония открытия обновленного стадиона «Смена»

Реконструкция арены началась после завершения чемпионата мира и продолжалась около года.

Вместимость стадиона «Смена» увеличилась с одной тысячи до трех, постелен новый натуральный газон последнего поколения. В церемонии открытия приняли участие председатель совета директоров сине-бело-голубых Елена Илюхина, главный тренер «Зенита» Сергей Семак, директор Академии Анатолий Давыдов и вице-губернатор Петербурга Владимир Кириллов.

— Развитие молодежного футбола не может происходить без развития инфраструктуры, — сказала Елена Илюхина. — Мы предоставляем нашей Академии абсолютно современный, практически новый стадион. Это не типовой формат: нам было важно, чтобы здесь было комфортно, было отличное поле, и футболисты могли демонстрировать весь свой профессионализм.

— Стадион и качество газона — идеальны, есть все условия, чтобы тренироваться, расти и прогрессировать, — отметил Сергей Семак. — Рад, что у «Зенита» прекрасная Академия. Тем более здорово, что существует возможность сыграть с молодежной командой «Барселоны», есть чему поучиться. 

— Реконструированная арена предназначена в первую очередь для зрителей, в этом районе традиционно собиралось много любителей футбола, — сказал Анатолий Давыдов. — Нам было важно создать комфортные условия не только для игроков, но и для болельщиков. 

Первым матчем после официального открытия арены стала игра между молодежным составом сине-бело-голубых под руководством Константина Зырянова и «Барселоной» U-19 Виктора Вальдеса. Петербуржцы одержали победу со счетом 1:0, единственный мяч забил на 31-й минуте Максим Бачинский.

Ранее на «Смене» состоялась серия тестовых матчей: молодежный состав сине-бело-голубых сыграл с «Тамбовом»-м (2:1) и «Краснодаром»-м (0:2), «Зенит»-2 встретился с «Долгопрудным» (2:0), а «Зенит» U-17 обыграл Академию имени Коноплева — 2:0.

Следующая игра, в которой примут участие «Зенит»-2 и молодежная команда «Барселоны», состоится 9 августа и начнется в 18:00. Вход — свободный.
img
img
img