×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
16:25, 28 июля 2019 года
16:25, 28 июля 2019 года

Сергей Семак: «В Оренбурге непросто любой команде. Тем приятнее побеждать»

Главный тренер сине-бело-голубых — о победе над «Оренбургом».

— В первую очередь я хотел бы поздравить всех с Днем ВМФ. Что касается матча, то это была тяжелая, сложная игра. Быстро смогли забить, но, к сожалению, особенно в первом тайме давали сопернику создавать моменты у наших ворот. И у нас были моменты, чтобы увеличить преимущество. В целом, нервная игра. Во втором тайме моментами играли неплохо, иногда давали создавать остроту — в первом тайме, во-втором — напряжение. Рады, что смогли увезти три очка. Прекрасно знаем «Оренбург» дома, тут непросто любой команде. Тем приятнее побеждать.

— Давали ли вы особенную установку Сутормину лично? Например, выложиться на двести процентов. 
— Надо всегда играть на сто процентов. Принципиальные поединки добавляют эмоций, прежде всего,  Всегда нужно играть на сто процентов, сегодня не исключение. К сожалению, ему не удалось забить, но сыграл он полезно. 

— Какое вообще впечатление оставляет Сутормин?
— Если он играет в старте, то хорошее. Борется за место в стартовом составе и у него это получается.

— Что не получалось в первом тайме?
— Медленно перестраивались в линиях, не успевали накрывать фланговые передачи. Не хватало общекомандного движения. Нужно быстрее перемещаться, чтобы перекрывать зоны, через которые возможно создание остроты у наших ворот.

— Что с Дзюбой?
— Получил повреждение, его степень сможем оценить немного позже. Он попросил замену. К сожалению, она стала последней, и мы остались без возможности сделать замену в случае форс-мажора.

— Что с Нобоа и Маком?
— Роберт заболел, не смог тренироваться вчера. У Нобоа аналогичная ситуация. У Кристиана есть небольшие проблемы, на следующей неделе начнет тренироваться в общей группе.

— Как относитесь к пенальти, который назначили в ворота «Оренбурга»?
— Надо смотреть. Есть правила, такие вопросы лучше адресовать к судьям. Не думаю, что кто-то относится к нам с симпатией. Если взглянуть на прошлый сезон, то мы — команда, в пользу которой было назначено наименьшее количество пенальти.

— «Зенит» произвел двоякое впечатление. Казалось, команда должна была бы сыграть получше. Планируются ли новые люди в команду? Чего вообще ждете от европейского сезона?
— Европейский сезон европейским. Нам нужно проделать большую работу, чтобы быть конкурентоспособными в Лиге чемпионов. Думаем о тех матчах, которые есть. По поводу усиления — думаем, надеюсь, одного-двоих футболистов сможем подписать. Сейчас оптимизируем количество игроков, которые у нас есть.

— В чем, по вашему мнению, нужно прибавлять «Оренбургу»?
— Я главный тренер «Зенита». У «Оренбурга» — прекрасный тренер, который добился хорошего результата в прошлом сезоне. С «Оренбургом» непросто никому, особенно, когда они играют дома. Они доказывают, что с этой командой нужно считаться.
img
img
img