Константин Зырянов: «Нам нужно очень много работать над реализацией»

Старший тренер «Зенита»-м — о победе в Сочи.
Константин Зырянов: «Нам нужно очень много работать над реализацией»
— Очень тяжелая игра для нашей команды. В первом тайме у нас было преимущество, не реализовали свои моменты. После перерыва опаснее уже атаковали футболисты «Сочи», которые ловили нас на контратаках. У них были хорошие моменты, чтобы забить, один раз они попали в штангу. Так что нам даже повезло. Конечно, соперники сделали нам царский подарок в конце матча, когда защитник хозяев сыграл рукой в своей штрафной площади.

Мне не понравилось, что мы не выдержали весь матч в плане «физики». Конечно, в Сочи очень жарко, плюс играли на натуральном поле, а тренируемся мы пока на искусственном. Переход с одного покрытия на другое дался нашим ребятам непросто. Надо еще учитывать и тот факт, что в запасе у нас было всего четыре полевых футболиста. В следующем матче, уверен, нам будет полегче, потому что и тренироваться, и играть в Оренбурге мы будем на синтетике.

В целом я доволен действиями своих игроков, особенно в первом тайме. Но реализация нас подводит, и нам предстоит очень много и много над ней работать.

— Второй матч подряд ваша команда вырывает победы в самом конце игры. Такая же тенденция наблюдалась и в прошлом сезоне. Что вы такое говорите команде, что она верит в свои силы до последнего?
— Я просто говорю, чтобы ребята играли в свой футбол и никуда не торопились. Не нужно сбиваться на навал и как можно быстрее просто грузить мяч в штрафную. Если игроки будут гнуть свою линию, то все получится. Так оно и выходит на деле.

— Сегодня за вас дебютировал игрок 2002 года рождения Кирилл Кравцов, сразу попав в стартовый состав. Как вам его игра?
— Мы знаем и рассчитываем на его качества. Он действовал хладнокровно, отобрал очень много мячей. Мне понравилась его игра, думаю, дебют удался, тем более команда победила. После игры мы поаплодировали ему и Николаю Рыбикову, который отыграл на ноль.