В Тюмени завершился третий этап «Большого фестиваля футбола»

Футбольный праздник, организованный «Зенитом» и Газпромбанком, посетили более восьми тысяч человек.
В Тюмени завершился третий этап «Большого фестиваля футбола»
Все началось с того, что 14 июня при поддержке компании OMV тренеры «Газпром»-Академии провели занятие в детско-юношеской спортивной школе «Прибой», а после встретились с детьми из малообеспеченных семей в Детском центре им. Кижеватова.

На следующий день на площади 400-летия Тюмени стартовал городской праздник. В торжественном открытии фестиваля принял участие директор департамента по спорту и молодежной политике администрации Тюмени Евгений Владимирович Хромин. Он поблагодарил «Зенит» за популяризацию футбола в Тюмени, похвалил аттракционы, которые «влюбляют детей в футбол и повышают интерес родителей». 

Затем слово взял директор по развитию бизнеса Уральского филиала Газпромбанка Виталий Владимирович Давыдов. Он поблагодарил сине-бело-голубых за то, что «Большой фестиваль футбола» проходит в Тюмени второй раз подряд, и пожелал «Зениту» удачи в Лиге чемпионов. 

Для гостей праздника были организованы более 30 футбольных аттракционов и интерактивных футбольных развлечений. Центральной площадкой фестиваля стало надувное поле, на котором в течение всего дня проводился отбор юных футболистов. С помощью специальных тестов тренеры «Газпром»-Академии выбрали из 361 участника шестерых мальчиков.

Победителями стали: Артем Борисов, Ярослав Бурмистров, Александр Варачев, Роман Подколзин, Дмитрий Суворов и Павел Пелевин. Они примут участие в тренировочных сборах, которые пройдут в Петербурге с 29 июля по 11 августа на базе Академии «Зенита». Перелет, обучение, проживание и культурно-развлекательная программа для этих ребят будут оплачены Газпромбанком.

Кроме того, в полосе препятствий «Быстрее звезды» приняли участие 198 человек, а самым быстрым из них стал Тимофей Цымбал, которому удалось пройти полосу за 20 секунд. По итогам состязания во всех городах самый быстрый участник отправится на два дня в Санкт-Петербург и посетит матч «Зенита» на «Газпром Арене». 

Сине-бело-голубые выражают благодарность администрации Тюмени, департаменту по спорту и молодежной политике города и лично Елене Ишковой и Кристине Плосковой. «Зенит» благодарит школу танца Evo, хореографический ансамбль «Грация», цирковую студию «Сказочный мир» и арт-группу Sold out  за помощь в организации тюменского этапа фестиваля.

Главный футбольный фестиваль России этого лета продолжится 23 июня на площади Революции города Челябинска.