«Зенит» получил награду РПЛ «За лучшую посещаемость в сезоне-2018/19»

Торжественная церемония вручения состоялась 8 июня в рамках Петербургского международного экономического форума.
«Зенит» получил награду РПЛ «За лучшую посещаемость в сезоне-2018/19»
В церемонии награждения приняли участие коммерческий директор РПЛ Павел Суворов и советник «Зенита» по коммерческой деятельности Илья Кочеврин.

— В этом сезоне Премьер-лига установила рекорд посещаемости. Очень приятно, что львиную долю этого успеха обеспечил футбольный клуб «Зенит». «Зенит» — абсолютный чемпион по показателям средней и общей посещаемости. Пятьдесят тысяч человек, которые ходят на каждый матч, — это уникальная цифра, которой мы все гордимся, — заявил Павел Суворов. —  Благодарю «Зенит» за работу и поздравляю с этим особенным чемпионством — чемпионством на трибунах, оно является не менее важным, чем чемпионство на поле.

— Мы стали чемпионами по общей посещаемости, по средней посещаемости, чемпионами по доходу на каждого болельщика, и это очень большая ответственность. Стать чемпионом сложно, но удержать лидерство гораздо сложнее, и наша задача в новом сезоне — сделать нашу арену одним из центров притяжения для жителей Петербурга и гостей города, — подчеркнул Илья Кочеврин.

С июля 2018-го по май 2019-го домашние матчи сине-бело-голубых посетили 1 миллион 119 тысяч 896 болельщиков. Кроме того, петербуржцы с большим отрывом стали самой посещаемой командой Российской Премьер-лиги как по абсолютному количеству болельщиков, так и по средней посещаемости домашних матчей — 48 244 зрителя. Это новый рекорд РПЛ.