УЕФА: «У „Газпром Арены“ отличные шансы на проведение финала Лиги чемпионов»

Об этом на Петербургском международном экономическом форуме сообщил исполнительный директор УЕФА Мартин Каллен.
УЕФА: «У „Газпром Арены“ отличные шансы на проведение финала Лиги чемпионов»
«Газпром Арена» претендует на проведение финала главного клубного турнира Европы в сезоне-2020/21. Единственным конкурентом домашнего стадиона сине-бело-голубых является мюнхенская «Альянц Арена».

— У Петербурга отличная заявка, у которой есть шансы на победу: красивейший город, новая арена, которая принимала матчи чемпионата мира, и все было отлично организовано. В соперниках — Мюнхен. Также прекрасный стадион, новый, но не настолько новый, как в Петербурге. Обе заявки очень сильные, и будет интересно узнать, кто из них в итоге получит право провести финал, — рассказал Каллен.

Итоговое решение УЕФА о месте проведения финала Лиги чемпионов будет объявлено в сентябре.

Общая посещаемость «Газпром Арены» в сезоне-2018/19 с учетом всех официальных турниров, в которых принимают участие сине-бело-голубые, а также товарищеских игр, фан-зон «Смотри+ Арена», концерта группировки «Ленинград» и хоккейного матча сборных России и Финляндии составила 1 миллион 364 тысячи 832 зрителя. 

Кроме того, «Зенит» стал самой посещаемой командой Российской Премьер-лиги как по абсолютному количеству болельщиков, так и по средней посещаемости домашних матчей — 48 244 зрителя. Это новый рекорд РПЛ.