Реки, каналы, Невский, Дворцовая: «Зенит» провел беспрецедентно масштабный чемпионский парад

26 мая после заключительного матча сезона сине-бело-голубые отправились отмечать победу в Российской Премьер-лиге вместе с жителями и гостями Санкт-Петербурга.
Реки, каналы, Невский, Дворцовая: «Зенит» провел беспрецедентно масштабный чемпионский парад
В первой части чемпионского парада игроки и тренеры «Зенита» зашли на борт корабля «Пальмира» и вместе с фанатскими судами прошли по рекам и каналам Петербурга. 

Сине-бело-голубая флотилия отправилась от пересечения Крюкова канала и канала Грибоедова через Мойку и Фонтанку в сторону Шереметевского дворца. На набережных и мостах города чемпионов России встречали тысячи болельщиков.

На набережной реки Фонтанки зенитовцы пересели на золотой двухэтажный автобус и отправились по Невскому проспекту в сторону Адмиралтейства. 

TASS_33559221.jpg

Сине-бело-голубые поднялись на сцену ежегодного фестиваля «Классика на Дворцовой» и разделили победу с собравшимися.

 — Поздравляю всех с Днем города! — обратился к петербуржцам Сергей Семак. — Спасибо за поддержку, за то, что вы празднуете вместе с нами. Мы — вместе с вами!

В качестве подарка главный тренер вручил и. о. губернатора Петербурга Александру Беглову мяч, которым Себастьян Дриусси забил два гола в игре против «Енисея». 

Капитаны «Зенита», Александр Анюков и Бранислав Иванович, представили Кубок чемпионов России под аплодисменты десятков тысяч зрителей.

Сине-бело-голубые благодарят всех, кто присоединился к чемпионскому параду, и поддерживал команду на протяжении сезона. «Зенит» — чемпион!