Ярослав Ракицкий: «Сегодня забил без помощи поцелуя Оздоева»

Защитник сине-бело-голубых — о невероятном матче против «Краснодара».
Ярослав Ракицкий: «Сегодня забил без помощи поцелуя Оздоева»
— Рождение ребенка, гол и победа. Лучшая неделя в жизни?
— Да, вы правы, конечно. Фантастическая сегодня игра была. Фантастические эмоции у меня были. 18-го числа жена подарила мне сына, сегодня заработали три очка, поздравили командой жену, ребенка. Эмоции переполняют. Сейчас побыстрее бы в Питер, поеду к жене.

— А не стоял вопрос насчет участия в этой игре из-за таких событий?
— Нет, нет. Игра есть игра. Тем более отрезок такой важный. Надо играть, зарабатывать очки — то, что мы сегодня и сделали, заработали три очка. Поедем сегодня в Питер, и теперь пару дней займусь своими семейными вопросами.

— Выдался жаркий старт в исполнении «Зенита» — первые 15–20 минут провели исключительно в атаке. Это по наитию получилось?
— Так нужно играть в футбол. Мы атаковали, вы правы, действительно. Вы видели, что вратарь «Краснодара» в первом тайме творил что-то невероятное и во втором. Могли четыре забить и спокойненько доигрывать. Но вратарь молодец.

Самое главное, что мы сегодня заработали три очка. Дзюба вообще красавец, забил решающий гол. Поедем в Питер готовиться к следующим играм.

— В концовке после гола Перейры смирились с 2:2?
— С результатом, может быть, и да. Но мы все равно играли на победу, мы в конце прибавили. Когда судья добавил семь минут, мы начали бегать, двигаться, заработали угловой. Там Дзюба-великан продавил — забил.

— И в Донецке случались голы со стандартов, но чтобы три за сезон — было такое в карьере? 
— Такого не было. У нас в «Шахтере» был Срна, он исполнял великолепно, туда я даже не подходил. 

— Забили без поцелуя Оздоева?
— Он подошел, что-то мне сказал. Без поцелуя, да.