«„Зенит“ рядом»: сине-бело-голубые провели самый добрый «Фан-Променад» сезона

Запуск проекта, посвященного сотрудничеству с благотворительными фондами и социальными центрами, «Нетолерантное кафе», всемирный месяц знания об аутизме — сине-бело-голубые рассказывают о том, что происходило вокруг матча против «Анжи».
«„Зенит“ рядом»: сине-бело-голубые провели самый добрый «Фан-Променад» сезона
Десять петербургских благотворительных фондов и социальных центров стали главными участниками традиционного «Фан-Променада». Болельщики «Зенита» получили возможность поближе познакомиться с деятельностью организаций и понять, для чего это нужно.

Преподаватели школы жестового языка «Образ» обучили гостей стадиона базовым принципам и популярным фразам лингвистической системы глухих и слабослышащих.

PZ_11803_393_0h.jpg

«Добрый город Петербург» открыл интерактивную площадку, где провел соревнование на поднятие гири, олицетворяющей возраст 55+. «Возраст — это только кажется тяжело» — основной принцип, который можно было понять, приняв участие в мини-испытании.

PZ_11803_200_0h.jpg

Подопечные благотворительного фонда «Каждый» и гости «Газпром Арены» нарисовали картину. Она стала результатом совместных усилий людей, равных в своих талантах и желании создавать.

PZ_11803_158_0h.jpg

PZ_11803_370_0h.jpg

Благотворительный фонд «Старость в радость» предложил болельщикам написать открытки незнакомым пожилым людям, чтобы те не чувствовали себя одиноко. 

PZ_11803_153_0h.jpg

Ученые из «Университета детей» рассказали и показали самым юным гостям стадиона, как работает вулкан, объяснили принципы статического электричества и научили конструировать шапки-конфедератки.

PZ_11803_216_0h.jpg

Людям, имеющим серьезные физические и интеллектуальные ограничения, зачастую недоступны вещи, которые легко делают условно обычные люди. Именно это продемонстрировал фонд «Перспективы», предложив выполнить простое лишь на первый взгляд задание — обвести на бумаге предмет, отраженный в зеркале.

PZ_11803_181_0h.jpg

PZ_11803_180_0h.jpg

«1 помогает», работающий с детьми, подростками и педагогами из детских домов, устроил серию диалогов-викторин. Выпускники детских домов пообщались с болельщиками и поделились опытом умной благотворительности. Помимо этого на арене открылась фотовыставка «Жизнь дорога» со снимками и личными историями подопечных детских домов.

PZ_11803_172_0h.jpg

Официальный партнер сине-бело-голубых Ollis и фонд «Алеша» представили площадку с играми для всей семьи, фотозоной, конкурсами, мастер-классами по украшению пряников, а также аквагримом. 

PZ_11803_247_0h.jpg

Выставка рисунков подопечных центра «Антон тут рядом», открытая при поддержке Ollis.

PZ_11803_226_0h.jpg

Возле трибуны B открылось «Нетолерантное кафе», где посетителей дискриминировали по надуманным и нелепым поводам, отказывая в обслуживании. Примерно так же ежедневно обращаются с бездомными, когда те приходят за помощью. Конечно, после короткого объяснения существующей проблемы лимонад и печенье получали все желающие.

PZ_11803_207_0h.jpg

На сцене Авиакомпания «Россия» Трибуны С выступил оркестр «Антон тут рядом», созданный студентами одноименного центра. После завершения основной части концерта участники оркестра провели открытую репетицию с болельщиками. 

PZ_11803_255_0h.jpg

PZ_11803_410_0h.jpg

Апрель — всемирный месяц распространения знания об аутизме. В этом году футбольный клуб «Зенит» и его болельщики присоединились к акции. Перед началом встречи к гостям «Газпром Арены» обратилась основательница фонда «Обнаженные сердца» Наталья Водянова.

Российская супермодель предложила поддержать людей с аутизмом и принять участие в общестадионном перформансе, объединенном фразой «Аутизм — не болезнь».

PZ_11803_656_0h.jpg

Футболисты «Зенита» и «Анжи» появились на поле в синих футболках вместе со студентами центра «Антон тут рядом».

PZ_11803_617_0h.jpg

PZ_11803_637_0h.jpg

PZ_11803_449_0h.jpg

Инклюзивный проект «„Зенит“ рядом» позволяет болельщикам принять активное участие и оказать поддержку тем, кто в этом нуждается, дает возможность познакомиться с теми, кто каждый день совершает добрые дела.

Инклюзия — это процесс реального включения людей с ограничениями в активную общественную жизнь. «Газпром Арена» — стадион для всех, футбольный клуб «Зенит» прилагает все усилия, чтобы сделать арену максимально комфортной для всех.

Футбольный клуб «Зенит» благодарит всех участников воскресного «Фан-Променада» и лучших в мире болельщиков!