«Зенит» — «Аустрия»: петербуржцы терпят поражение в товарищеском матче

Австрийцы забили три безответных мяча на «Газпром Арене».
«Зенит» — «Аустрия»: петербуржцы терпят поражение в товарищеском матче
Сине-бело-голубые вышли на поле в следующем составе: Кержаков — Набиуллин, Ракицкий, Нету, Анюков (капитан команды) — Краневиттер, Дриусси, Эрнани — Шатов, Заболотный, Ригони.

Несмотря на товарищеский характер матча, поединок начался в упорной борьбе. Встреча не изобиловала скоростными атаками, однако за первые 20 минут гости несколько раз заставили Михаила Кержакова вступить в игру. Но зенитовцы выглядели техничнее, и в целом преимущество сине-бело-голубых в классе было налицо.

Не хватало лишь голевых моментов у ворот «Аустрии». Подопечные Сергея Семака довольно легко доходили с мячом до штрафной площади соперника, но до завершающего удара дело не доходило. На 25-й минуте здорово пробил со штрафного Шатов: Олег послал мяч в левую от вратаря «девятку» и лишь немного недокрутил. В то время как через Шатова строились атаки «Зенита» по левому флангу, справа выделялся своей активностью Эмилиано Ригони. Аргентинский полузащитник регулярно шел в обыгрыш и точно простреливал в район одиннадцатиметровой отметки — там защитники не позволяли развернуться Антону Заболотному.

За десять минут до перерыва голевая атака удалась австрийцам. После розыгрыша углового мяч отскочил к капитану «Аустрии» Флориану Кляйну, который в касание красивым ударом переправил его в сетку ворот — 0:1. Сразу после гола австрийцы создали еще два шанса, которые завершали опасными выстрелами Урош Матич и Томас Саламон. В первом случае команду выручил Кержаков, а во втором мяч едва разминулся со штангой. Зенитовцы отправились отдыхать, минимально уступая в счете.

После паузы в составе «Зенита» произошли первые изменения: Ярослава Ракицкого в центре обороны сменил Илья Скробоов, а Алексей Городовой занял позицию в воротах вместо Михаила Кержакова. Городовому пришлось сразу же вступать в игру, чтобы помешать «Аустрии» претворить быструю контратаку в гол. Однако уже в следующем эпизоде вратарю спасти команду не удалось: Матич мягко забросил мяч в самый угол ворот — 0:2. 

Австрийцы продолжили наступать и вскоре еще пару раз проверили вратаря «Зенита» на прочность — Городовой не сплоховал. В ответ петербуржцы организовали идеальный выход один на один для Антона Заболотного. Нападающий направил мяч в угол, но не сумел поразить ворота. Вслед за этим два момента было у Ригони, но мяч после его ударов попадал по сетке с внешней стороны. Сергей Семак произвел еще две замены: Игорь Смольников и Илья Воробьев вышли на поле вместо Александра Анюкова и Себастьяна Дриусси. Спустя несколько минут Кирилл Капленко и Андрей Мостовой вошли в игру, сменив Матиаса Краневиттера и Антона Заболотного соответственно.

«Аустрия» продолжала организовывать опасные атаки. Только Алексей Городовой своими надежными действиями долгое время не позволял гостям развить преимущество в счете. Но на 88-й минуте и он оказался бессилен. Защитники оставили нападающего гостей Эвандро в одиночестве в центре штрафной, и тот, получив мяч после прострела, с лета отправил его в сетку. 

0:3 — с таким результатом завершилась товарищеская встреча «Зенита» с «Аустрией». 

Следующий матч сине-бело-голубые проведут 31 марта. В рамках 21-го тура Российской Премьер-Лиги «Зенит» примет «Оренбург». Билеты доступны на tickets.fc-zenit.ru.