×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
20:27, 23 марта 2019 года
20:27, 23 марта 2019 года

Сергей Семак: «Ощущения после крупного счета не самые приятные»

Главный тренер сине-бело-голубых — о поражении от «Аустрии».

— Благодарен болельщикам за то, что пришли и поддержали нас. К сожалению, не получилось их порадовать. Спасибо «Аустрии» за то, что откликнулись на предложение и приехали сыграть к нам. Если говорить о матче, то мы смотрелись не лучшим образом. Получили дополнительную информацию о том, кто в каком состоянии находится. Ощущения после крупного счета не самые приятные, но вряд ли это изменит турнирную таблицу. Будем готовиться к следующему официальному матчу, чтобы выглядеть лучше.

— Насколько важен результат в этом матче? Может ли он негативно отразиться на команде с точки зрения психологии?
— Не думаю, что он может психологически отразиться. Конечно, неприятно проигрывать. Но я думаю, что никаким образом не отразится.

— В каком состоянии Далер Кузяев, который получил травму в игре за сборную? И поделитесь мнением о молодых футболистах, которые вышли на поле.
— Что касается Далера, то у него повреждение мениска. Травма далеко не самая простая. То, что он выбыл, понятно, вопрос — на какой срок. Это будет ясно в ближайшие дни. Что касается молодых футболистов, то мы общаемся с Радимовым. Те футболисты, которые заслуживают шанса сыграть за основную команду, его получают. Мостовой мне понравился. В целом мы кого-то больше знаем, кого-то меньше. Следим, подтягиваем игроков, чтобы они почувствовали атмосферу главной команды и стадиона.

— Чего не хватает Антону Заболотному, чтобы забить?
— Голов не хватает. Моменты у него есть. У кого-то больше мастерства с рождения, у кого-то лучше получаются технические элементы. Надо работать. Он помогает команде как может. Как и все остальные, он футболист нашей команды, и мы вместе делаем общее дело.

— Если говорить о молодых игроках «Зенита»-2, то в каком графике они будут работать, учитывая завтрашний матч в ФНЛ? 
— Они уже сегодня полетят в Москву. Завтра матч с «Химками», они будут принимать в нем участие. Сколько времени кто получит — зависит от решения главного тренера «Зенита»-2. Может быть, Илье Скроботову будет чуть сложнее, но что касается остальных, то 20–30 минут — это не та нагрузка, после которой нужно освобождать от матча.

— Расскажите о футболистах, которые не попали в заявку.
— Маммана по медицинским соображениям не тренируется. Надеюсь, приступит к работе со следующей недели. Маркизио и Ерохин продолжают лечиться. Иванович начал позже тренироваться по медицинским соображениям. Азмун получил дополнительный отдых, поскольку не имел его в зимнюю паузу. Тоже скоро приступит к работе в общей группе.

— Есть ощущение, что футболистам не хватило концентрации. С чем это связано?
— Состав непривычный с точки зрения каких-то моментов… Концентрации действительно не хватает. Что касается завершения [атак], то влияют разные моменты. Есть и усталость, которая накопилась. Планомерно мы не готовились к этому матчу. И вчера, и позавчера провели очень тяжелые тренировки. Нам нужно быть готовыми к официальным матчам. По сегодняшней игре есть претензии и к обороне, потому что пропустили, и к атаке, потому что не забили. Нужно работать над моментами, которые не получаются. И есть определенные проблемы с реализацией.

— Не обсуждался ли вопрос о проведении товарищеского матча с «Барселоной» на встрече между президентами клубов?
— Не владею этой информацией. Нужно спросить у наших руководителей.

— Но вы бы хотели?
— Естественно, кто не хочет увидеть вживую Месси?
img
img
img