Сергей Семак: «Команда проявила характер и волю»

Главный тренер сине-бело-голубых — о ничьей в Москве.
Сергей Семак: «Команда проявила характер и волю»
— В первую очередь нужно поблагодарить наших болельщиков и команду, которая в сложный момент, имея всего два дня на восстановление, проявила характер и волю. К сожалению, не удалось победить. Очень хотели, но не получилось. Что касается матча, то не очень удачно вошли, спартаковцы смотрелись свежее в начале игры. В остальном играли лучше, имели хорошие моменты. Жаль, что не победили.

— Был ли пенальти на Дзюбе? И как вам судейство?
— Назначать арбитра, который получил неудовлетворительную оценку в первом матче, — это странно. Чье это решение, судейского комитета или кого-то еще, не знаю. У меня вопросов осталось много. Я видел повтор, по мне, это абсолютно чистый пенальти. Конечно, эксперты посмотрят и выскажут свое мнение. Повторюсь, там был пенальти. Хочется, чтобы спорных вопросов было меньше и мы не зависели от мнения конкретного арбитра.

— Что случилось с Азмуном? Заменили его из-за травмы?
— И поэтому тоже. Вопрос в том, что он пропустил всю нашу подготовку. Ему тяжело функционально из-за участия в Кубке Азии, нужен отдых. Его не хватает на все 90 минут матча. Надеюсь, перерыв пойдет ему на пользу и он сможет отдохнуть. Без отдыха тяжело, но он большой молодец: моменты есть в каждом матче. Понятно, что есть над чем работать. Это игрок, на которого мы рассчитываем и который может разнообразить наши атакующие действия.

— Как оцените игру Лунева? В частности, то, как он выносил мяч. И что нужно делать Азмуну, чтобы добавить в реализации? 
— Что касается Лунева, его участие в игре было под вопросом до последнего момента. К нему не может быть претензий. Благодарны, что смог выйти и сыграть с травмой. Что касается выносов, то это не самое сильное качество наших вратарей. В Европе вратари очень хорошо умеют играть ногами, у нас есть отставание. Андрей нормально играет ногами, но есть над чем работать. Что касается Сердара, то с опытом все придет. Он забивает много, но может еще больше. Будем работать и тренироваться, что еще остается делать?