Матчи «Зенита» в прямом эфире покажет новый интерактивный телеканал клуба Z+

Футбольный клуб «Зенит» и «Газпром-медиа развлекательное телевидение» объявляют о запуске нового онлайн-канала Z+, на котором в прямом эфире будут транслироваться все матчи с участием сине-бело-голубых в Российской Премьер-лиге.
Матчи «Зенита» в прямом эфире покажет новый интерактивный телеканал клуба Z+
Клубный формат match-day TV запускается в России впервые. И для футбольной индустрии Европы это тоже уникальный опыт. Новый сервис призван предоставить болельщикам максимально комфортные условия и инновационную платформу для просмотра матчей любимой команды в интернете.
 
Первая трансляция на клубном канале будет организована в рамках матча «Спартак» — «Зенит», который пройдет 17 марта в Москве. Получить доступ к прямому эфиру на Z+ сможет каждый пользователь, авторизовавшийся на сайте z.fc-zenit.ru.

— «Зенит» стал первым клубом в России, который открывает собственную онлайн-платформу для просмотра и подробного обсуждения всех домашних и выездных матчей сине-бело-голубых в прямом эфире, — отметил президент-генеральный директор «Зенита» Александр Медведев. — Мы уверены, уникальный формат проекта Z+ позволит привлечь внимание современной молодежи, юного прогрессивного поколения, которое сумело преодолеть все мыслимые и немыслимые границы интерактивного общения и творчества в информационном пространстве. Наш новый клубный интерактивный канал должен стать по-настоящему объединяющей площадкой болельщиков по всему миру.
  
Z+ для болельщиков — это интерактивная площадка с уникальным контентом. Аудитория клуба получит возможность посмотреть из любой точки мира 4-часовое шоу: сам матч с эксклюзивным комментарием и разнообразными форматами общения. Каждой игре будет предшествовать спортивное шоу с ведущими блогерами YouTube, а также дебаты спортивных экспертов и, конечно, эксклюзивный футбольный видеоконтент из расположения команды. Первыми гостями предматчевого шоу на игре против московского «Спартака» станут лидер группировки «Ленинград» Сергей Шнуров и ведущий российский дизайнер Артемий Лебедев.
 
Футбольный клуб «Зенит» рассчитывает, что Z+ будет привлекать не только фанатов сине-бело-голубых и любителей футбола, но и зрителей самых разных интересов и увлечений.