Константин Зырянов: «Здорово, что в кошмарную погоду пришло столько болельщиков»

Старший тренер «Зенита»-м — о погодных условиях в матче с «Уфой»-м, попытке переноса встречи и поддержке болельщиков.
Константин Зырянов: «Здорово, что в кошмарную погоду пришло столько болельщиков»
— Во-первых, я хочу поблагодарить наших болельщиков, которые в такую плохую погоду пришли на матч и поддерживали нас всю игру. Это здорово! Я слышал, как кричали родители наших ребят. По матчу комментировать особо нечего. У «Уфы» был только один шанс, чтобы нас обыграть или отобрать очки, — это погодные условия. Они и сыграли им на руку.

— Получается, что погодные условия лучше подходили «Уфе»-м, которая играет в силовой манере?
— Конечно. Такие погодные условия — их хлеб. Они играют в силовой футбол. У них пару передач и вынос вперед. Я желаю «Уфе»-2, я не оговорился, потому что сегодня против нас действительно играли футболисты из второй команды «Уфы», успехов в ПФЛ. Пусть у них там все получается, вроде они так же, как и в молодежном первенстве, идут на последнем месте.

— Несмотря на тяжелейшие погодные условия, метель, ваши подопечные старались играть в комбинационный футбол. Вам понравилось, как футболисты «Зенита»-м выполняли установку?
— Мы старались играть через пас, потому что готовились к совершенно иным погодным условиям и к другому футболу. Когда мы вышли на футбольное поле, посмотрели на сильный ветер и кошмарные погодные условия, то сразу же связались с Москвой и попытались договориться о переносе встречи, но нам не пошли навстречу. Здоровье молодых футболистов у нас, видимо, никого не интересует. Пытались играть комбинационно, но в концовке все равно свалились на навал, потому что времени оставалось мало. На последних минутах послали вперед центрального защитника Алексея Плотникова. Были шансы забить, но мы их не использовали.