Сергей Семак: «Мы играем дома, и нужно больше атаковать»

Главный тренер сине-бело-голубых — об ответном матче с «Фенербахче».
Сергей Семак: «Мы играем дома, и нужно больше атаковать»
— Завтра вечером вы ожидаете другой «Фенербахче» по сравнению с тем, что было в Стамбуле, учитывая, что не все футболисты соперника приехали сюда?
— Игровая модель, рисунок игры команды вряд ли изменится, хоть и есть ряд футболистов, которые не смогут принять участие в матче. Игра соперника отличается в зависимости от того, играют они дома или на выезде. Здесь, с этой стороны, нам будет легче. Это очень опытная команда, которая имеет небольшое преимущество, которая умеет играть в футбол. Нас ждет сложный матч. Как он сложится — увидим завтра.

— Какова ситуация с травмированными? Смогут ли сыграть Нобоа и Кузяев?
— Кристиан Нобоа не заявлен на матчи Лиги Европы УЕФА. В любом случае он набирает форму и на данном этапе не готов играть. Кузяев тоже не готов играть. Как и Маркизио, у которого есть определенные проблемы. Состав футболистов, которые готовятся к матчу, кардинально не изменился.

— В прошлом матче Маркизио вышел только в концовке. С чем это связано? И что с Шатовым и Ерохиным?
— Ерохин перенес операцию, он не тренируется. Шатов тоже не тренируется в общей группе. Что касается Маркизио, в игре никаких проблем не было, никаких повреждений в матче он не получал. Здесь имеет место рецидив старых проблем, поэтому он не тренируется и не сможет сыграть завтра.

— В первом матче в центре поля сыграли Барриос и Краневиттер. Это можно назвать более оборонительным вариантом. Готовы ли вы стать завтра не такими осторожными или с учетом травмированных игроков будет такая же модель?
— Что касается первого матча, то не понравилось, как выглядела наша группа атаки. Что касается футболистов центра, то в связи с травмированными игроками выбор не очень большой. Вероятность изменений достаточно высока. В первом матче делали ставку на более опытного Краневиттера с Барриосом в центре. Сейчас ситуация изменилась. Мы играем дома, и нужно больше атаковать.

— В этом сезоне была ситуация, когда «Зениту» нужно было отыгрываться во втором матче противостояния. Имею в виду матч с минским «Динамо». Тогда вы пошли на упрощение игры, выпустив одновременно Дзюбу, Ерохина, Заболотного и Мака. Значил ли сегодняшний визит Азмуна на пресс-конференцию, что Сердар появится завтра в паре с Дзюбой и вы будете пытаться задавить соперника?
— Абсолютно нет. Это две разные команды. «Динамо» играло по одной схеме, «Фенербахче» играет совсем в другой футбол. Это не взаимосвязано. То, что нам нужно играть агрессивно и оказывать давление, — это точно. Но почерк соперников достаточно сложно связывать.

— Учитывая проблемы с большим количеством травмированных, может ли получить свой шанс Леон Мусаев?
— Конечно, может, как и все игроки, которые готовятся. Мы его выпускаем, смотрим, проверяем, насколько он готов справляться с волнением. Мы понимаем, что это молодой футболист и ему нужно время, чтобы адаптироваться к игре.