Эрсун Янал, «Фенербахче»: «Должны доказать „Зениту“ свои сильные качества»

Главный тренер «Фенербахче» — о матче на «Газпром Арене».
Эрсун Янал, «Фенербахче»: «Должны доказать „Зениту“ свои сильные качества»
— Перед первой игрой в Стамбуле вы говорили, что у вас есть две тактики: на домашнюю игру и на выездную. Если учесть, что вы выбрали атакующую модель в первой встрече, то значит ли это, что вы покажете завтра оборонительную?
— У «Фенербахче», как и у «Зенита», есть свои сильные стороны. Первая игра завершилась со счетом 1:0 в нашу пользу, следовательно во второй мы должны доказать конкуренту свои сильные качества. Мы изучали атаку «Зенита». Хотим проявить себя с положительной стороны и в нападении, и в защите. Главная наша задача — забить, увеличить преимущество в противостоянии.

— Можно ли сказать, что ваша команда более чем мотивирована в Лиге Европы, учитывая, что в чемпионате Турции вы выступаете неярко?
— У нас есть задача с точки зрения мотивации и желания победить. У нас сильный конкурент, лидер чемпионата России. Тем не менее мы хотим выиграть.

— Если бы вы могли выбрать, то что бы предпочли: победу над «Зенитом» или над «Бешикташем» в понедельник?
— И то и другое. 

— А если что-то одно?
— Нет, я хочу одержать победу и над «Зенитом», и над «Бешикташем».

— Вас удивил оборонительный состав «Зенита» в Стамбуле? В частности, Краневиттер в центре и Анюков вместо Смольникова справа. Ждете ли вы, что соперник будет играть в более атакующий футбол?
— «Зенит» обладает очень хорошим составом. Важно противопоставить себя этой команде. Мы знаем сильные стороны соперника, разумеется, мы должны продемонстрировать в ответ свои. Постараемся взять верх в быстрой игре.