Никита Олишевский: «После перерыва надо использовать свои шансы»

Защитник «Зенита»-м — о матче с «Рубином»-м.
Никита Олишевский: «После перерыва надо использовать свои шансы»
— Тренерским штабом была опробована новая схема. Для нас это было в новинку. Мы впервые играли по такой расстановке. Наверное, мы не совсем были готовы к этому. Конечно, погода тоже повлияла. Первый тайм играли против ветра, что мешало нам забрасывать мячи на Алексея Плотникова и выполнять тренерскую задачу. Это выбило нас из колеи. Во втором тайме мы играли по ветру, но что-то все равно не получалось. Пропущенный гол нас тоже сбил — трудно было отыгрываться и дальше забивать.

— Какую установку тренерский штаб давал на матч с «Рубином»-м?
— Мы знали, что будет скользко и холодно, поэтому больше старались играть на Плотникова. После его скидок должны были набегать ребята и реализовывать моменты. Задача была одна — брать очки.

— Когда «Рубин»-м забил гол, вас уже заменили. Как вам показалось со стороны, что произошло в том эпизоде?
— Я не могу сказать, кто прав, а кто виноват. Этот эпизод будет разбирать тренерский штаб. Насколько я понял, наш вратарь Коля Рыбиков подсказал, что выходит на мяч, но у него не вышло сыграть на выходе, а ребята не подстраховали. Командная ошибка.

— В такую холодную погоду дышалось тяжело на поле?
— Я бы не сказал, что дышалось тяжелее, чем неделю назад в матче с тульским «Арсеналом». Дышалось нормально. Единственное, что мешал ветер. В первом тайме было труднее играть, чем во втором.

— Какое напутствие тренерский штаб сделал перед перерывом?
— Константин Георгиевич поздравил нас с окончанием первой части чемпионата, сказал, что у нас будут еще шансы доказывать, которые мы должны будем использовать. Все у нас впереди.